токана из говядины как в мунтении

Мясо (грудинка или лопаточная часть) — 700 г, репчатый лук — 1
кг, жир — 200 г, красный молотый перец — 1/2 чайной ложки,
помидоры — 650 г или томатная паста — 2 столовые ложки, 2 сладких
перца, соль и перец (или чеснок — 2-3 зубка) по вкусу.
Мясо нарезать крупными кубиками (4 см3), обжарить со всех сторон
и сложить в отдельную посуду.
В невысокой кастрюле поджарить нарезанный ломтиками лук до
золотистого цвета, добавить нарезанные тонкой соломкой перцы и
красный толченый перец. Сюда же сложить мясо, нарезанные
помидоры, залить водой и варить на умеренном огне, проверяя мясо
на готовность. Добавить соль и перец по вкусу (или мелко
нарезанный чеснок) и варить, по необходимости подливая воду. За
15 минут до готовности поставить кастрюлю с токаной в духовку.

Смотрите также

  • пирог с луком и паприкойпирог с луком и паприкой
    На 4 порции: 400 г замороженного слоеного теста, 600 г красных, желтых и зеленых стручков паприки, 700 г репчатого лука, 5 ст. л. растительного мас...
  • Пивной хлеб «Лимпа»Пивной хлеб «Лимпа»
    Необходимые ингредиенты: - светлое пиво - 2 стакана - молоко - 1 л - ржаная мука - 700г - пшеничная мука - 1.5кг - патока сахарной свеклы - 2 ...
  • бефстроганов — 2бефстроганов — 2
    500 г говяжьего филе, 1,5 стакана мелко нарезанных свежих грибов, 1 луковица, 1 долька чеснока, 2 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки...
  • фаршированные лопатки барашка (кухня: африканская)фаршированные лопатки барашка (кухня: африканская)
    Составляющие: 1250 гр лопаток барашка 3 бараньих почек 100 гр шампиньонов 4 ст.л. немецкого бренди 15 оливки фаршированные паприкой 1 пучок петрушк...
  • Борщ холодный с рыбой или крабамиБорщ холодный с рыбой или крабами
    Необходимые ингредиенты: - белуга, осетрина или севрюга - 100г - судак или треска - 100г - окунь морской или треска горячего копчения - 70г или ...

Комментирование закрыто.