тетерев, жаренный с орехами

тетерев средних размеров,
орехи лесные 2-3 стакана,
масло сливочное (или свиное сало) 100 г,
шпик 150 г,
сахар 1 столовая ложка, соль по вкусу,
брусника моченая 1 стакан.
Обработанную тушку тетерева натереть солью, начинить лесными
орехами, смешанными с мелкими кусочками сливочного масла (или
сала), сахаром. Тушку обложить тонкими ломтиками шпика, а чтобы
они не отваливались, обмотать нитками. Подготовленную дичь
уложить на противень спинкой вниз и поставить в разогретую
духовку. Жарить до готовности от 45 мин до 1,5 ч. Жареную дичь
освободить от ниток, уложить на блюдо, полить соком. Вокруг
разместить моченую бруснику или клюкву.
Для начинки вместо орехов можно использовать моченую бруснику
или
клюкву

Смотрите также

  • Шашлык из говядины с рисомШашлык из говядины с рисом
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 160г - шпик - 40г - сало свиное топленое - 10г - сливочное масло - 15г - мясной сок - 50г - лук репчаты...
  • Торт пандишпановый с малинойТорт пандишпановый с малиной
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 6 шт. - сахарная пудра - 1/2 стакана - мука - 3/4 стакана - ванилин - по вкусу для начинки: - сливочное мас...
  • телятина с зеленьютелятина с зеленью
    Мясо-750 г, растительное масло-150мл, репчатый лук- 1 головка, зеленый лук-4-5 пучков, зеленый чеснок-2-3 зубка, красный молотый перец - 1/4 чайной...
  • моченые сливымоченые сливы
    Лучшими сортами слив для мочения считаются Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и др. Пригодны плоды уже приятног...
  • жаркое из дикого поросёнкажаркое из дикого поросёнка
    Опустить 1,5-2 кг мяса поросёнка на 2-3 суток в маринад (4-5 стакана уксуса, 6-7 шт. лаврового листа, 30 шт. чёрного перца, 30 шт. ягод можжевельни...

Комментирование закрыто.