Телячьи почки в сливках и коньяке

Необходимые ингредиенты:
- телячьи почки- 600г
- мука — 1 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.
- лук репчатый — 1 шт.
- кокосовое масло — 2 ст.л.
- горячий мясной бульон — 125 мл
- сливки — 100г
- яйцо (желток) — 1 шт.
- сыр эмменталь (натертый) — 2 ст.л.
- белый перец (молотый) — по вкусу
- коньяк — 2 ст.л.
- петрушка (нарубленая) — 1 ч.л.

Приготовление:
Почки разрезать горизонтально пополам и вырезать внутренние пленки. Почки залить холодной водой и вымачивать 40 минут, за это время 3 раза поменять воду. Почки просушить и нарезать кусочками толщиной 1 см. Муку смешать с солью и обвалять в ней кусочки почек. Лук очистить и нарезать кусочками. Разогреть кокосовое масло в сковородке, обжарить в нем лук до прозрачности, добавить кусочки почек и жарить, переворачивая, 4 минуты на среднем огне. Добавить мясной бульон, вскипятить и снять с огня. Сметану взбить с желтком и сыром, смешать с соусом, приправить все солью, перцем, коньяком и посыпать петрушкой. С этим блюдом сочетается картофельное пюре.

Смотрите также

  • цыпленок в сладкой глазурицыпленок в сладкой глазури
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 6 куриных грудок, 250 г сахарной пудры, 3 лимона, соль и черный перец по вкусу, зелень петрушки дл...
  • Телячьи почки по-норманнскиТелячьи почки по-норманнски
    Необходимые ингредиенты: - телячьи почки - 600г - соль - 1 ст.л. - кислое яблоко - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - масло - 3 ст.л. - кальвадос...
  • Почки в соусе с огурцамиПочки в соусе с огурцами
    Необходимые ингредиенты: - почки (говяжьи) - 600г - смалец - 3 ст. л. - огурцы - 2 шт. - соус красный - 1 стакан - зелень - по вкусу - лист л...
  • Раки и креветки в вермутеРаки и креветки в вермуте
    Необходимые ингредиенты: - сливочное масло - 3 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л. - креветки (вареные, мясо) - 300г - раковых шеек - 300г - ...
  • Рубец в горчичной заправкеРубец в горчичной заправке
    Необходимые ингредиенты: - рубец - 300-350г - лук репчатый - 1 шт. - горчичная заправка - 1/2 стакана. Приготовление: Рубец зачистить, замочить...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *