Телячьи почки по-норманнски

Необходимые ингредиенты:
- телячьи почки — 600г
- соль — 1 ст.л.
- кислое яблоко — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- масло — 3 ст.л.
- кальвадос — 200 мл
- соль — 1/2 ч.л.
- черный перец — 1/4 ч.л.
- сливки — 5 ст.л.
- сахар — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Нарезать почки ломтиками, натереть солью и дать постоять 30 мин.
Удалить из яблока сердцевину и нарезать его толстыми ломтиками. Луковицу нарезать кубиками.
Разогреть масло на большой сковородке и обжарить лук. Положить туда почки, добавить сливочное масло и залить кальвадосом. Поджечь его спичкой и дать выгореть. Смешать сливки с солью и перцем, а затем заправить ими почки. Посыпать ломтики яблока сахаром и также положить на сковородку.
Тушить на слабом огне в течение 5 минут. Можно посыпать почки зеленью петрушки.
Гарнир: картофельное пюре и салат из цикория.

Смотрите также

  • Телячьи почки в сливках и коньякеТелячьи почки в сливках и коньяке
    Необходимые ингредиенты: - телячьи почки- 600г - мука - 1 ст.л. - соль - 1/2 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - кокосовое масло - 2 ст.л. - горячи...
  • цыпленок в сладкой глазурицыпленок в сладкой глазури
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 6 куриных грудок, 250 г сахарной пудры, 3 лимона, соль и черный перец по вкусу, зелень петрушки дл...
  • Почки в соусе с огурцамиПочки в соусе с огурцами
    Необходимые ингредиенты: - почки (говяжьи) - 600г - смалец - 3 ст. л. - огурцы - 2 шт. - соус красный - 1 стакан - зелень - по вкусу - лист л...
  • паштет из индейкипаштет из индейки
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 750 г грудки индейки, 1 ст. ложка свеженатертого имбиря, тертая цедра 1 лимона, по щепотке корицы ...
  • Раки и креветки в вермутеРаки и креветки в вермуте
    Необходимые ингредиенты: - сливочное масло - 3 ст.л. - растительное масло - 2 ст.л. - креветки (вареные, мясо) - 300г - раковых шеек - 300г - ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *