Сырный флан

Необходимые ингредиенты:
- сливочное масло (охлажденное) — 150г
- мука — 175г
- ледяная вода — 2-3 ст.л.

для наполнителя:
- густые сливки — 300г
- яйцо (желток) — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- сыр (натертый) — 200г
- соль
- свежемолотый черный перец — по вкусу
- орех мускатный (натертый) — 1/4 ч.л.
- бренди (по желанию) — 1 ст.л.
- мадера (по желанию) — 1 ст.л.

Приготовление:
Приготовьте тесто. Натрите сливочное масло в муку, получив нечто напоминающее хлебные крошки. Добавьте воду и быстро замесите тесто. Уберите тесто в холодильник приблизительно на 1 час.
Приготовьте наполнитель. Взбейте сливки до появления пены, добавьте яичные желтки, всыпьте муку. Хорошо перемешайте. Добавьте сыр, приправьте солью, перцем и мускатным орехом. Добавьте бренди или мадеру по желанию.
Тонко раскатайте тесто и уложите его на блюдо с регулируемым дном; лучше всего использовать блюдо диаметром 25 см. Проткните основание флана вилкой. Уберите в холодильник на 15-30 минут.
Выпекайте тесто вслепую в течение 10 минут. Выложите наполнитель и выпекайте еще 20-25 минут, пока наполнитель поднимется и подрумянится.

Смотрите также

  • Медовый торт с миндалемМедовый торт с миндалем
    Необходимые ингредиенты: - изюм - 120г - сливочное масло (размягченное) - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - пшеничная м...
  • Борщ с фасолью и фрикаделямиБорщ с фасолью и фрикаделями
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 250г - капуста свежая - 120г или квашеная - 90г - картофель - 60г - фасоль - 60г - морковь - 60г - петруш...
  • Борщ с ревенемБорщ с ревенем
    Необходимые ингредиенты: - белокочанная капуста - 1/4 вилка (около 300 г) - картофель - 2-3 картофелины - лук репчатый - 1 луковица - морковь -...
  • черно-белое печеньечерно-белое печенье
    Муку, сахарный песок и ванильный сахар высыпать на рабочую поверхность горкой и сделать в ней углубление. Влить туда желтки, по краям положить наре...
  • Простой томатный соус (таматар чатни)Простой томатный соус (таматар чатни)
    Необходимые ингредиенты: - топленое масло - 2 ст.л. - сушеный острый красный перец - 1 стручок - индийский тмин (джир) - 1 ч.л. - корицы (дл. 2...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *