Свинина, запеченная под горчицей

Необходимые ингредиенты:
- свинина (корейка) — 1.5 кг
- лук репчатый — 2 луковицы
- морковь — 2 шт.
- горчица готовая — 2-3 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика
- гвоздика — 2-3 бутона
- соль — по вкусу

Приготовление:
Мясо натереть толченым чесночком, посолить, смазать горчицей и положить в гусятницу или любую глубокую кастрюлю с толстым дном. Жарить в горячей духовке, время от времени сбрызгивая образующимся соком. Минут через 15-20 добавить нарезанную кружочками морковь и целые луковицы с вколотыми в них гвоздичками, влить воду, накрыть и тушить на слабом огне до приготовления. Перед подачей к столу нарезать ровными ломтиками, выложить на блюдо, полить соусом, образовавшимся во время запекания, обложить печеным картофелем в сухарях. Отдельно подать салат из квашеной капусты с яблоками.

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *