Свекольник с «ушками» постный

Необходимые ингредиенты:
- свекла — 750г
- вода — 4 стакана
- коренья, соль, сахар, кусочек ржаного хлеба

для теста:
- мука — 1 стакан
- вода

для начинки:
- свежие грибы — 100г
- лук репчатый — 100г
- масло растительное — 1 ст.л.
- соль, перец молотый черный — по вкусу
- молотые сухари — 1-2 ст.л.

Приготовление:
Половину всего количества свеклы очистить, нарезать кусочками, положить вместе с куском ржаного хлеба в стеклянную банку и залить водой. Банку накрыть марлей и в течение недели держать в теплом месте.
Затем из кореньев и оставшейся свеклы сварить красный бульон, когда все продукты будут готовы, борщ под крышкой выдержать еще один час, затем добавить бродящей свекольной пасты, заправить солью и сахаром, довести до кипения.
Свекольник можно приготовить и несколько проще: красную свеклу натереть на терке или мелко нарезать, залить овощным бульоном, в который добавлено немного уксуса или кислого сока. После получасовой выдержки прозрачный бульон процедить и заправить, затем снова довести до кипения.
Для «ушек» приготовить вязкое, не слишком крутое тесто, раскатать тонким слоем и нарезать кубиками. Для начинки нашинкованные грибы и лук потушить в масле, охладить, соединить с приправами и молотыми сухарями. На каждый кусочек теста положить горкой начинку и покрыть так, чтобы получились треугольные маленькие пирожки. Края теста плотно защипнуть, чтобы начинка во время варки не вытекла, пирожку придают форму «ушка». Жарить во фритюре или варить в немножко подсоленной воде, пока «ушки» не выплывут на поверхность, затем положить их в горячий свекольник или подать отдельно.

Смотрите также

  • Морковный супМорковный суп
    Необходимые ингредиенты: - морковь - 400г - петрушка (корень) - 100г - картофель - 150г - лук - 150г - курага - 50г - сливочное масло - 3 ст....
  • кулеш с саломкулеш с салом
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: картофель - 500 гр. пшено - 100 гр. сало - 200 гр. вода - 2 литра лук репчатый - 1-2 шт. зелень. П...
  • Рис красный с бобамиРис красный с бобами
    Необходимые ингредиенты: - красные бобы (мелкие сухие) - 1/2 стакана - вода - 3 стакана - клейкий рис - стакана - смесь темных зерен кунжута и ...
  • Каша ячневая по-шведски (запеканка)Каша ячневая по-шведски (запеканка)
    Необходимые ингредиенты: - ячневая крупа - 5-6 ст. л. - молоко - 1 л - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт. - сахарный песок - 100г - грецки...
  • Рис с зеленым горошком и сыромРис с зеленым горошком и сыром
    Необходимые ингредиенты: - длиннозерный рис - 350г - прессованный панир (или адыгейский сыр) - 200г - топленое или растительное масло - для обжа...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *