Суп-пюре из белой фасоли

Необходимые ингредиенты:
- фасоль белая — 80 г
- репчатый лук — пол головки
- топленое масло — 1 ст.л.
- мука — 1 ч.л.
- соль, красный перец, зелень кинзы и укропа — по вкусу.

Приготовление:
Крупную белую фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и варить до приготовления. Отвар слить в отдельную кастрюлю, фасоль протереть через сито, а затем вновь соединить с отваром и посолить. Лук, спассерованный на масле, поджаренную муку, разведенную отваром и доведенную до кипения добавить в суп и на небольшом огне при постоянном помешивании довести до кипения. Подать суп-пюре, посыпав красным перцем, зеленью кинзы и укропа.

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *