Суп из щавеля и свекольной ботвы

Необходимые ингредиенты:
- свекольная ботва – 1 кг
- щавель – 1 большой пучок
- огурцы, лук, укроп, редис – по вкусу
- яйца – 2 шт.
- сметана, горчица — по вкусу

Приготовление:
Свекольную ботву промыть, залить 2 л горячей воды и варить 10-15 минут, затем добавить промытый, нарезанный щавель и варить еще около10 минут. После этого шумовкой доставть зелень, пропустить ее через мясорубку и смешать с процеженным и остуженным отваром.
Нарезать огурцы, лук, укроп, редис, отваренные вкрутую яйца и сложить все это в супник, затем добавить сметану, горчицу, залить отваром с зеленью и размешать.

Смотрите также

  • Суп с кукурузойСуп с кукурузой
    Необходимые ингредиенты: - мясо - 500г - кукуруза (початки) - 2 шт. - картофель - 300г - коренья - по вкусу - лук репчатый - 1 шт. - масло - ...
  • Суп из щавеляСуп из щавеля
    Необходимые ингредиенты: - крупа (пшеничная, овсяная или перловая) – 1/2стакана - щавель – 1-2 больших пучка - бульон – 2 стакана - сметана – 1...
  • Рис красный с бобамиРис красный с бобами
    Необходимые ингредиенты: - красные бобы (мелкие сухие) - 1/2 стакана - вода - 3 стакана - клейкий рис - стакана - смесь темных зерен кунжута и ...
  • Похлебка с пшенной крупойПохлебка с пшенной крупой
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 2 шт. - морковь - 1 шт. - петрушки (корень) - 1 шт. - пастернак (корень) - 1 шт. - чеснок - 1/2 шт. - ...
  • Рис, жаренный с яйцомРис, жаренный с яйцом
    Необходимые ингредиенты: - рис - овощи - яйцо - 1 шт. - растительное масло. Приготовление: Рис отварить в небольшом количестве воды до пригото...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *