суп из черники с хлебными клецками

Вода — 1 л, черника — 350 г, сахар — 100 г, крахмал кар-
тофельный — 30 г, кислота лимонная;
для клецек: масло сливочное — 40 г, яйца — 2 шт., сахар -
25 г, хлеб пшеничный — 300 г, сметана — 250 г.
Чернику сварить в кипящей с сахаром воде до готовности.
Затем добавить лимонную кислоту и ввести крахмал,
предварительно разведенный холодной водой, суп довести до
кипения и охладить. Масло сливочное, желтки растереть с
сахаром, добавить тертый хлеб, сметану, взбитые белки и все
хорошо перемешать. С помощью двух ложек сформовать из
массы клецки и опустить их в кипяток. Когда клецки
всплывут, вынуть их шумовкой и положить в тарелки с супом.

Смотрите также

  • трепанги тушеные со свининойтрепанги тушеные со свининой
    (кухня: Китайская) 25 г сушеных трепангов, 90 г свинины, 13 г чеснока, 13 г зеленого лука, 10 г крахмала, 5 г соевого соуса, 30 г свиного сала, 10 ...
  • творожная пасхатворожная пасха
    Пеpвое. Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходи...
  • лапшевник с морской капустойлапшевник с морской капустой
    лапша домашняя 300 г, молоко 1 л, вода 2 стакана, капуста морская вареная 150 г, творог 400 г, яйцо 3, сахар 4 столовые ложки, масло сливочное 2 ст...
  • пшеничные тортильипшеничные тортильи
    На 12 тортилий диаметром 15 см: 2 стакана непросеянной муки; 1 чайная ложка соли; 50 г нарезанного кубиками сала; 1,2 стакана горячей воды. Насыпьт...
  • простой пудинг `бланкенезер`простой пудинг `бланкенезер`
    Для 4 порций потребуется 250 г малины 50 г сахарной пудры 250 г бисквита (или бисквитных палочек) 50 мл портвейна 3 ст ложки малинового конфитюра 1...

Комментирование закрыто.