Суп гороховый с копченостями

Необходимые ингредиенты:
- горох — 280г
- корень петрушки — 26г
- лук репчатый — 100г
- грудинка свиная (копченая) — 160г
- бульон с копченостями — 1.6 л
- морковь — 100г
- зелень — 80г
- соль, перец — по вкусу.

Приготовление:
Горох замочите в холодной воде на 3 -4 часа.
Бульон приготовьте из бульонных кубиков с копченостями или в обычном мясном бульоне проварите косточки от свиных копченостей.
Лук, морковь и петрушку очистите и нарежьте мелкими кубиками. Копченую грудинку нарежьте кубиками и обжарьте до вытапливания жира, затем добавьте лук. Все пассеруйте 5 минут, после этого заложите морковь и петрушку. Пассеруйте все вместе до окрашивания жира.
В кипящий бульон положите набухший горох и варите без соли до приготовления, затем добавьте пассерованные овощи вместе с грудинкой, соль, перец и варите еще 15 -20 минут.
При подаче разлейте суп в тарелки и посыпьте рубленой зеленью.

Смотрите также

  • Суп гороховый с мясными колбасками «Кюфта-шурпа»Суп гороховый с мясными колбасками «Кюфта-шурпа»
    Необходимые ингредиенты: - кости - 400г - баранина - 300г - рис - 80г - животный жир - 40г - горох - 80г - морковь - 100г - яйцо - 1 шт. - ...
  • Суп из шиповника с яблоками и сухарикамиСуп из шиповника с яблоками и сухариками
    Необходимые ингредиенты: - шиповник (сухой) - 80г - варенье - 40г - яблоки - 100г - пшеничный хлеб - 75г - вода - 200г - лимонная кислота. П...
  • Итальянский фасолевый супИтальянский фасолевый суп
    Необходимые ингредиенты: - красная фасоль - 200г - тимьян и розмарин - по 1 веточке - овощной бульон - 1.2 л - оливковое масло - 2 ст.л. - лук...
  • Хлеб кукурузныйХлеб кукурузный
    Необходимые ингредиенты: - желтая кукурузная мука крупного помола - 1 стакан - белая мука - 1 стакан - сахар - 1 неполный стакан - соль - 1/2 ч...
  • Суп фасолевый с рёбрышкамиСуп фасолевый с рёбрышками
    Необходимые ингредиенты: - рёбрышки (сырые или копчёные) - 1кг - фасоль - 1.5 стакана - картошка - 3-4 шт. - зелень укропа, петрушки - по вкусу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *