Ставрида под луковым соусом

Необходимые ингредиенты:
- ставрида (скумбрия)(филе) — 800г
- пшеничная мука — 50г
- сливочное масло — 4 ст. л.
- репчатый лук — 100г
- соль
- черный молотый перец — по вкусу
- зелень петрушки — по вкусу.

Приготовление:
Филе ставриды обваляйте в муке, смешанной с солью и перцем. В сковородке растопите масло и обжарьте в нем репчатый лук. Положите на сковородку рыбу и немножко обжарьте с двух сторон, потом влейте четверть стакана воды, закройте сковородку крышкой и держите на огне 10 минут. Подавая к столу, посыпьте зеленью.

Смотрите также

  • Сом в тесте жареныйСом в тесте жареный
    Необходимые ингредиенты: - сом - 500г - жир для фритюра - 100г - мука - 1 стакан - яйца - 5 шт. - масло растительное - 1 ст. л. - молоко- 1 с...
  • Суп-пюре из фасоли с грибамиСуп-пюре из фасоли с грибами
    Необходимые ингредиенты: - пюре из фасоли - 1.5 кг - сливки - пол стакан - яйцо - 2 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - горошек - 100 г - грибы...
  • Карп с начинкой из риса и грибовКарп с начинкой из риса и грибов
    Необходимые ингредиенты: - карп - 600г - рис - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 100г - грибы сушеные - 40г - сухари молотые - 2 ст.л. - мука - 1...
  • Грибной суп с ариштойГрибной суп с ариштой
    Необходимые ингредиенты: - грибы - 20г - репчатый лук - 20г - топленое масло - 15г - картофель - 100г - аришта - 20г - соль, перец - по вкусу...
  • Скумбрия с зеленым масломСкумбрия с зеленым маслом
    Необходимые ингредиенты: - скумбрия - 4 шт. - растительное масло - перец, соль - по вкусу - сливочное масло - 75г - сок - 1/4 лимона - горчиц...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *