Соус из сморчков с мозгами

Необходимые ингредиенты:
- сморчки — 200г
- соль — 3 ч.л.
- мозги (бычьи) — 1 кг
- красный перец — 10 зерен
- лавровый лист — 1 шт.
- уксус — 1 ст.л.
- мука — 2 ст.л.
- сливочное масло — 50г
- молоко — 3 стакана
- соль — 2.5 ст.л.
- орех мускатный — 1 шт.
- молотый черный перец — 1/4 ч.л.
- укроп (зелень) — 1 пучок.

Приготовление:
Взять сморчки разрезать на 4 части каждый, вымочить в воде 15 минут, опустить в 1 л кипящей воды с 2 ст.л. соли, варить 30 минут до мягкости. Промыть под краном, нашинковать. Намочить бычий (воловий) мозг в воде, снять пленочки, смыть кровь, прокипятить 10 минут в 2,5 стаканах воды с 10 зернами красного перца, лавровым листом, уксусом, 1 чайной ложкой соли. Нарезать кусочками. Затем сделать мучную поджарку из 2 ст.л. муки и 50 г масла. Развести 3 стаканами цельного молока, прокипятить, опустить сморчки, вскипятить, положить 1/2 чайной ложки соли, ореха мускатного, 1/4 ч.л. молотого черного перца, измельченный укроп, мозги, еще раз вскипятить.

Смотрите также

  • Печень телячья фаршированнаяПечень телячья фаршированная
    Необходимые ингредиенты: - печень телячья - 200г - сало копченое - 40г - жир свиной или растительный - 40г - лук репчатый - 20г - сухари - 20г...
  • Цыплята духовые по-московскиЦыплята духовые по-московски
    Необходимые ингредиенты: - цыплята - 3 шт. - свежие белые грибы - 400-500г - лук - 1-2 луковицы среднего размера - мука - 2 ст. ложки - сметан...
  • Пудинг из говяжьей печени с грибамиПудинг из говяжьей печени с грибами
    Необходимые ингредиенты: - говяжья печень - 600г - масло топленое - 100г - сушеные белые грибы - 50г - мука - 1 ст. л. - соль - 1 щепотка - с...
  • Азу из потроховАзу из потрохов
    Необходимые ингредиенты: - потроха (вареные) - 500г - лук репчатый - 1 шт. - мука - 1 ст. л. - жир - 1 ст. л. - соленый огурец - 1 шт. Пригот...
  • Куриные крылышки в лимонном сокеКуриные крылышки в лимонном соке
    Необходимые ингредиенты: - куриные крылышки - 16 шт. - сок лимона - 2 стакана - соль - 1 ст. л. - перец - 1/2 ст. л. - масло растительное - 4 ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *