соус из шиповника

Шиповник (Целые плоды) — 60 г или порошок шиповника — 30 г, вода
- 900 г, сахар — 160 г, картофельный крахмал — 40 г, лимонная
кислота — 2 г
Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить
посуду, залить крутым кипятком, закрыть посуду крышкой и
оставить на 20-25 минут для набухания. После этого настой слить
в другую посуду, а плоды размять деревянным пестом. В полученное
пюре налить настой, перемешать, добавить лимонную кислоту и
кипятить 10-12 минут, затем нагревание прекратить. Через 30
минут, когда отвар настоится, процедить его через марлю,
сложенную в 2-3 ряда, добавить сахар и, нагревая, довести до
кипения. После этого в отвар влить картофельный крахмал,
разведенный охлажденным отваром.
Для улучшения вкуса в отвар можно добавить немного цедры лимона,
мандарина или апельсина.
Соус подается к блюдам из круп, макаронных изделий и т. п.

Смотрите также

  • плов по-узбекскиплов по-узбекски
    Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем доб...
  • шашлык из баранины с курдючным саломшашлык из баранины с курдючным салом
    Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и выдерживают на холоде в течен...
  • Шашлык из говядины с рисомШашлык из говядины с рисом
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 160г - шпик - 40г - сало свиное топленое - 10г - сливочное масло - 15г - мясной сок - 50г - лук репчаты...
  • паровой соуспаровой соус
    Первый способ Белый соус - 900 г, масло сливочное - 100 г, вино сухое белое - 100 г, лук - 40 г, петрушка (Корень) - 30 г, сельдерей - 30 г, лимонн...
  • борщ по-огородничьи (польская кухня)борщ по-огородничьи (польская кухня)
    Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень сельдерея - 5 г, корень петрушки - 10 г, сладки...

Комментирование закрыто.