Соус из крыжовника к сладким блюдам

Необходимые ингредиенты:
- крыжовник — 2 стакана
- яблочный сок — 3/4 стакана
- сахар, лимонная цедра, миндаль, изюм — по вкусу

Приготовление:
Крыжовник перебрать, удалить плодоножки, промыть, дать воде стечь и прокипятить в яблочном соке, добавив затем сахар, цедру. Прикрыть крышкой и тушить до мягкости. Снять с огня, взбить и в охлажденном виде подать к сладким блюдам или яблочному пирогу (либо пудингу). По вкусу можно положить измельченный миндаль или изюм.

Смотрите также

  • Соус из крыжовника IIСоус из крыжовника II
    Необходимые ингредиенты: - крыжовник - 200г - мука картофельная - 2 ч. л. - сахар - 2-3 ст. л. - вино фруктовое - 50г Приготовление: Крыжовник...
  • Антрекот по-бретонскиАнтрекот по-бретонски
    Необходимые ингредиенты: - говядина (толстый край) - 800г - масло растительное (оливковое, кукурузное) - 1.5 ст. л. - сливочное масло - 3.5 ст. ...
  • Суп фасолевый с рёбрышкамиСуп фасолевый с рёбрышками
    Необходимые ингредиенты: - рёбрышки (сырые или копчёные) - 1кг - фасоль - 1.5 стакана - картошка - 3-4 шт. - зелень укропа, петрушки - по вкусу...
  • Соус из горчицы с каперсамиСоус из горчицы с каперсами
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 2 шт. - растительное масло - 2 ст.л. - горчица - 1/2 ст.л. - уксус - 3-4 ст.л. - мелкие каперсы - 1 ст.л. -...
  • Рис с сыром по-миланскиРис с сыром по-милански
    Необходимые ингредиенты: - рис - 250г - сливочное масло - 2 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - овощной или мясной бульон - 2 стакана - твердый сы...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *