Сом в тесте жареный

Необходимые ингредиенты:
- сом — 500г
- жир для фритюра — 100г
- мука — 1 стакан
- яйца — 5 шт.
- масло растительное — 1 ст. л.
- молоко- 1 стакан
- кислота лимонная — на кончике ножа
- лимон — 1/2 шт.
- соус томатный или майонез
- зелень петрушки, перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:
Перед жаркой сома надо замариновать. Для этого филе без кожи и костей, нарезанное брусочками размером 1.5 на 8 см, положить в неокисляющуюся посуду, добавить по вкусу соль, молотый перец, лимонный сок (или разведенную в воде лимонную кислоту), веточки зелени петрушки и поставить в прохладное место на 25-30 минут.
Для теста, в котором будет жариться сом, в холодное молоко или воду надо положить соль, подсолнечное масло, просеянную муку и замесить негустое тесто, добавив взбитые в густую пену яичные белки. Тесто аккуратно перемешать.
Каждый кусочек маринованной рыбы при помощи вилки или поварской иглы обмакнуть в тесто, затем быстро опустить в горячий фритюр (разогретый жир) и жарить 2-3 минуты, все время немножко покачивая посуду с жиром, чтобы кусочки равномерно обжаривались.
Готовую рыбу уложить на блюдо, покрытое бумажной салфеткой (чтобы лишний жир впитался). Подготовленные таким образом кусочки разложите по тарелкам, украсьте долькой лимона и жаренной в жире зеленью петрушки, можно подать жаренный соломкой картофель и томатный соус или соус майонез с корнишонами.

Смотрите также

  • Грибной суп с тофу и овощамиГрибной суп с тофу и овощами
    Необходимые ингредиенты: - тофу (порезанного кубиками) - 1/2 стакана - грибы (сваренные) - 1/2 стакана - морковь - 1 стакан - кабачки - 1 стака...
  • Сом жареныйСом жареный
    Необходимые ингредиенты: - сом (филе) - 500г - масло растительное - 4 ст.л. - мука - 1 ст. л. - гвоздика молотая- 2-3 шт. - цедра одного лимон...
  • Карп с начинкой из риса и грибовКарп с начинкой из риса и грибов
    Необходимые ингредиенты: - карп - 600г - рис - 3-4 ст.л. - сливочное масло - 100г - грибы сушеные - 40г - сухари молотые - 2 ст.л. - мука - 1...
  • Угорь по-флотскиУгорь по-флотски
    Необходимые ингредиенты: - угорь - 500г - мука - 1/2 стакана - растительное масло - 4-5 ст. л. - лук репчатый - 1 шт. - соль - перец - по вку...
  • Грибной суп с ариштойГрибной суп с ариштой
    Необходимые ингредиенты: - грибы - 20г - репчатый лук - 20г - топленое масло - 15г - картофель - 100г - аришта - 20г - соль, перец - по вкусу...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *