слоеный пирог

С черствого пшеничного хлеба срезают корки, нарезают тонкими
ломтиками, на 10-15 мин. заливают фруктовым соком. Затем каждый
ломтик смазывают джемом или густым вареньем, а сверху заварным
кремом, укладывают на блюдо рядами один на другой (не более 4-5
рядов), на верхний пласт ровным слоем наносят заварной крем и
посыпают крошками печенья. Можно украсить ягода-ми из варенья или
цукатами.
Заварной крем: слив. масло растопить, всыпать муку и прогреть,
пока мука пожелтеет. Отдельно варят молоко с сахаром, вливают в
него масляную массу, хорошо вымешивают и слегка прогрева-ют.
Массу охлаждают, добавляют яичные желтки, растирают до
образования пышной массы. Можно добавить ванильный сахар.
На 500 г хлеба — фруктового сока 1/2-1 стакан, джема 100 г,
печенья 2-3 шт.; для крема — слив. масла 250 г, пшеничной муки 4
ст. ложки, сахара 3/4 стакана, молока 1/2 стакана, яичный желток
1 шт., ванильного сахара 1/4 ч. ложки.

Смотрите также

  • торт с яичным ликером и сливкамиторт с яичным ликером и сливками
    Примерно на 16 порций: 6 яиц (Размер M) 90 гр сахара 70 гр муки 20 гр какао 8 листочков белого желатина 100 гр мягкого масла 100 гр сахарной пудры ...
  • плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
    1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса 3 ст. топленого или растительного масла 1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахи...
  • Суп-харчо из говядины (II)Суп-харчо из говядины (II)
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 500г - лук репчатый - 3-4 шт. - рис - 4 ст. л. - помидоры - 500-700г - или пюре из помидоров- 1/2 стакан...
  • Винегрет с брокколиВинегрет с брокколи
    Необходимые ингредиенты: - брокколи - 1 кочан - лук репчатый - 1 луковица - лимонный сок - 1/4 стакана - уксус столовый - 1/4 стакана - оливко...
  • Борщ гетьманскийБорщ гетьманский
    Необходимые ингредиенты: - говядина (грудинка, покромку) - 500г - лук репчатый – 1 луковица - морковь – 1 шт. - свекла – 1-2 шт. - капуста бел...

Комментирование закрыто.