щи с грибами

Надо: 12 шт. сушеных белых грибов (или подберезовиков); 500-
600 г квашеной капусты; 2 моркови средних размеров; 2 корешка
петрушки; 2 луковицы; 2 ст. ложки томатного пюре; 0,3 стакана
растительного масла; пучок зелени — петрушки и укропа; 1
корень пастернака; 7 картофелин; 3 лавровых листа; 15-20
горошин черного перца; соль; 1 ст. ложка муки.
Приготовление.
Долить замоченные накануне грибы 3 литрами холодной воды и
поставить на огонь. Пока варится бульон, почистить и нарезать
овощи, выложить их на сковородку (кроме картофеля, который
следует залить холодной водой), заправить маслом и тушить 10-
15 минут. Затем добавить в овощи томатное пюре и муку и
тушить еще 5 минут. В грибной бульон положить лавровый лист,
перец и отжатую от сока квашеную капусту. Через 15 минут в
кипящий бульон добавить тушеные овощи и картофель. Теперь щи
должны кипеть до тех пор, пока не сварится картофель. Солить
щи нужно только после готовности. В готовые щи добавить 2-3
дольки чеснока, растертые с небольшим количеством соли (если
это необходимо). Мелко нарезанные укроп и петрушка кладутся
прямо в тарелку.

Смотрите также

  • кабанье филе жареноекабанье филе жареное
    Филе (750г) очистить от пленок, вымыть, промариновать 2-3 суток в маринаде и хорошо обсушить. Затем этому мясу надо придать по возможности продолго...
  • свекольник — 2свекольник — 2
    Квас хлебный - 300 г, свекла с ботвой - 80 г, морковь - 20 г, огурцы - 50 г, лук зеленый - 25 г, яйца - 1/2 шт., сметана - 40 г, сахар - 5 г, уксус...
  • мороженоемороженое
    1. Чтобы мороженое было лучше и вкуснее, добавьте в молок сливки. Содержащийся в них жир будет препятствовать возникновению кристалликов льда при з...
  • коман мелна (блины трехслойные)коман мелна (блины трехслойные)
    Пресное крутое тесто из ржаной муки, яиц и соли раскатывают в тонкую лепешку толщиной 1,5-2 мм по размеру сковороды. Лепешку слегка зарумянивают в ...
  • буйабесс — рыбный супбуйабесс — рыбный суп
    Состав: 2 кг свежей рыбы, по возможности, разных сортов (ерш, палтус, угорь, скумбрия и пр.), 5-6 ст. Ложек растительного масла, 2 луковицы, 2 поми...

Комментирование закрыто.