Шашлыки из свинины

Необходимые ингредиенты:
- свинина (филе) — 750г
- коричневый сахар — 130г
- вода (кипящая) — 3 ст. л.
- темный соевый соус — 1 ст.л.
- устричный соус — 1 ст.л.
- рисовое вино или сухой херес — 2 ст. л.
- кунжутное масло — 1 ч.л.
- морская соль — 1/2 ч.л.
- китайский листовой салат.

Приготовление:
Возьмите для шашлыка свиное филе и нарежьте его длинными ломтиками. Растворите сахар в горячей воде и добавьте остальные ингредиенты. немножко остудите полученную смесь и залейте ей мясо. Оставьте на 8 часов, периодически помешивая. Выньте свинину, обсушите, а маринад сохраните.
Разогрейте гриль или мангал. Нанижите мясо на шампуры и запекайте в течение 8 минут, поливая оставшимся маринадом.
Перед подачей на стол снимите мясо с шампуров, порежьте на более мелкие кусочки и подавайте на нарезанном китайском листовом салате.

Смотрите также

  • овощные пирожкиовощные пирожки
    Тесто: 2 ст. л. сухих дрожжей 1 чашка теплой воды 1 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 1 чашка (пол-литровая банка) пшеничной муки грубого помола. Начинка:...
  • яйца в стиле ранчояйца в стиле ранчо
    Необходимо для 4 порций: 1 порция томатного соуса; 1/2 порции "Пережаренных" бобов; подсолнечное масло для жарки; 8 пшеничных тортилий; 8...
  • пирог яблочный немецкийпирог яблочный немецкий
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1/2 ч. л. ванилина...
  • Салат «Beaucaire»Салат «Beaucaire»
    Необходимые ингредиенты: - корень сельдерея - 11-13 шт. небольшого размера - зелень сельдерея - 2 пучка - зелень петрушки - 3 веточки - ветчина...
  • салат малазийскийсалат малазийский
    стручковой фасоли, нарезанной на кусочки длиной 2,5 см; 0,5 небольшого кочана цветной капусты, разделенного на отдельные соцветия; 130 г нарезанных...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *