Шашлык по-узбекски

Необходимые ингредиенты:
- баранины — 1600 г
- сала курдючного — 200 г
- лук — 4 шт.
- мука — 50 г
- уксус, зелень
- перец красный молотый
- анис, соль.

Приготовление:
Взять баранину и нарезать ее кусочками по 15 — 20 г, затем сложить в эмалированную посуду. К мясу в посуду добавить репчатый лук колечками, уксус, анис и красный перец, все перемешать, немного утрамбовать и поставить в холодное место на 4 — 6 часов. Маринованные кусочки баранины нанизать на шампуры вперемежку с кружочками сырого репчатого лука. Затем все это посыпать пшеничной мукой и на конец каждого шампура насадить небольшой кусочек курдючного сала. Мясо жарить над раскаленными углями пока хорошо не прожарится. Подавать на шампурах, добавив нашинкованный сырой репчатый лук и зелень петрушки.

Смотрите также

  • Курица в апельсиновом соусе с кус-кусомКурица в апельсиновом соусе с кус-кусом
    Необходимые ингредиенты: - курица - 1.3-1.5кг - апельсин - 2 шт. - масло - 25г - соль и черный перец (грубо-молотый) - по вкусу - морковь - 75...
  • запеканка с петрушкойзапеканка с петрушкой
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней температуры. 2. В большой миске взбиваем вместе творог и яйца. 3. Добавляем сухари, петрушку, ...
  • ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошкаассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
    На пол-литровую банку капусты - 310 г, зеленой стручковой фасоли - 330г или зел. горошка - 350 г, уксуса 9 -10-% - 20 г, соли - 10 г, сахара - 10 г...
  • суп-пюре из помидоров с рисомсуп-пюре из помидоров с рисом
    Морковь - 1 шт., лук-1 головка, масло - 50 г, мука-3 ст. ложки, помидоры очищенные - 6 шт., молоко сухое - 3/4 стакана, молоко натуральное 2 стакан...
  • блины царскиеблины царские
    мука пшеничная 5 стаканов, молоко 4 стакана, сливки густые 1 1/2 стакана, масло сливочное 200 г, яйцо 6, дрожжи 50 г, сахар 2 столовые ложки, соль ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *