Шашлык из кальмаров

Необходимые ингредиенты:
- кальмары (щупальца) — 450г
- перец чили (нарезанный) — 2 ст. л.
- зелень кинзы или мяты — 2 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- винный уксус — 3 ст. л.
- оливковое масло — 1 ст. л.
- зеленый лук — 1 пучок
- лайм — 1 шт.

Приготовление:
Смешайте перец чили, зелень кинзы или мяты, сахар, уксус и оливковое масло. Очистите кальмары, нарежьте на части по 15-20 см и замаринуйте в этом соусе. Оставьте на 1-1,5 часа.
Нанижите щупальца на 4 шампура. Готовьте на гриле в течение 3-4 минут, постоянно поворачивая шампуры. Кальмары нельзя пережаривать, иначе они будут жесткими. Зеленый лук немножко подпеките на решетке. Прогрейте соус, в котором мариновались кальмары. Подавайте вместе с печеным зеленым луком, разрезанным пополам лаймом и соусом.

Смотрите также

  • Штрудель яблочныйШтрудель яблочный
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1.5 стакана - масло растительное - 3 ст.л. - сливочное масло - 1 ст.л. - соль - по вкусу - вода - 1/2 стакан...
  • Пельмени с рыбойПельмени с рыбой
    Необходимые ингредиенты: - пшеничная мука - 320 г - половина яйца - вода - 120 мл - соль - 7 г - мука для подсыпки - 20 г для фарша: - рыбно...
  • Кнедлики в салфеткеКнедлики в салфетке
    Необходимые ингредиенты: - мука - 250г - яйцо - 4 - молоко - 1 стакан - соль. Приготовление: Взбить желтки, добавить молоко, соль по вкусу, му...
  • Пельмени амурскиеПельмени амурские
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 100 г - свинина - 150 г - лук - 2 шт. - 2 - 3 дольки чеснока для соуса: - печень - 250 г - жир - 2 ст....
  • Грильяжные шарыГрильяжные шары
    Необходимые ингредиенты: - сливочное масло - 250г - сахар - 1 стакан - крошки из подсушенного бисквита - 250г - яйцо (желтки) - 2 шт. - ром - ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *