Шашлык из говядины с рисом

Необходимые ингредиенты:
- говядина — 160г
- шпик — 40г
- сало свиное топленое — 10г
- сливочное масло — 15г
- мясной сок — 50г
- лук репчатый — 50г
- гарнир — 150г
- соль
- перец.

Приготовление:
Мясо (вырезку) нарезать на куски по 20-25 г, отбить до толщины 5 мм.
Свиной шпик нарезать тонкими ломтиками (2-3 мм) размером примерно 50 на 45 мм. Ломтики мяса нанизать на шпажку в вперемешку со шпиком так, чтобы на концах шпажки были ломтики мяса. Шашлык на шпажке обровнять, срезать выступающие кромки кусочков мяса. Перед жаркой мясо посыпать солью, перцем и поджарить на сковородке со свиным салом.
При подаче на середину блюда или тарелку положить грядкой рассыпчатую рисовую кашу, сваренную на бульоне, и полить ее сливочным маслом и мясным соком. На кашу поместить готовый шашлык, удалив шпажку так, чтобы кусочки мяса и шпика остались в том же положении в каком были на шпажке. Положить на шашлык поджаренный на сливочном масле нашинкованный или нарезанный кольцами лук, жаренный во фритюре.
Так же можно приготовить шашлык из баранины.

Смотрите также

  • соус из шиповникасоус из шиповника
    Шиповник (Целые плоды) - 60 г или порошок шиповника - 30 г, вода - 900 г, сахар - 160 г, картофельный крахмал - 40 г, лимонная кислота - 2 г Плоды ...
  • плов по-узбекскиплов по-узбекски
    Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем доб...
  • рулет по-немецкирулет по-немецки
    Мясо дважды пропускают через мясорубку с мелкой решеткой, заправляют солью, перцем, мускатным орехом и формуют лепешки. Посредине лепешки кладут ру...
  • Булочка ореховая по-словацкиБулочка ореховая по-словацки
    Необходимые ингредиенты: - мука - 320г - дрожжи - 10г - молоко - 160 мл - сахар-песок - 75г - маргарин - 40г - меланж - 50г - сливочный марг...
  • борщ по-огородничьи (польская кухня)борщ по-огородничьи (польская кухня)
    Свекла - 80 г, капуста свежая - 60 г, картофель - 50 г, морковь - 20 г, лук репчатый - 20 г, корень сельдерея - 5 г, корень петрушки - 10 г, сладки...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *