шашлык из баранины с курдючным салом

Мякоть баранины нарезают кусочками весом 20-25 г, посыпают
перцем, сбрызгивают смесью лимонного сока и тертого лука и
выдерживают на холоде в течение 5-6 час; курдючное сало варят
куском в течение получаса, затем нарезают тонкими кусками и
нанизывают их вперемешку с бараниной на шампур (Шпажку). Жарят
шашлык на мангале, периодически поливая раствором соли. На
гарнир подают тонко нарезанный репчатый или зеленый лук,
помидоры, острые холодные соусы.
Баранина 160, сало курдючное 60, лук репчатый или зеленый 60,
помидоры 100, лимон 1/4 шт., соус 30, перец, соль

Смотрите также

  • плов по-узбекскиплов по-узбекски
    Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем доб...
  • соус из шиповникасоус из шиповника
    Шиповник (Целые плоды) - 60 г или порошок шиповника - 30 г, вода - 900 г, сахар - 160 г, картофельный крахмал - 40 г, лимонная кислота - 2 г Плоды ...
  • виноградное варенье (второй способ)виноградное варенье (второй способ)
    На 400 г винограда без семян взять 800 г сахара. Половину сахара истолочь и засыпать ягоды. Оставить на ночь. С оставшегося сахара приготовить сиро...
  • плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
    1 стакан (190 г) басмати или другого длиннозерного белого риса 3 ст. топленого или растительного масла 1/4 стакана (60 мл) кешью, миндаля или арахи...
  • суп овощной со спаржейсуп овощной со спаржей
    Спаржа - 60 г, горошек зеленый - 20 г, морковь - 30 г, репа, брюква - 20 г, лук-порей - 25 г, шпинат - 10 г, рис или тонкие макароны, или суповая м...

Комментирование закрыто.