Сердце, тушенное с овощами

Необходимые ингредиенты:
- говяжье сердце — 500-600г
- картофель — 5 шт.
- морковь — 3 шт.
- лук репчатый — 2 шт.
- репа — 1 шт.
- петрушка (корень) — 1 шт.
- огурцы соленые — 2 шт.
- соус томатный — 2 стакана
- сметана — 1/2 стакана
- лавровый лист — по вкусу
- соль
- перец — по вкусу
- петрушка зелень — 1 пучок.

Приготовление:
Сердце говяжье или свиное промыть, вымочить в холодной воде в течение 2-3 ч. Промыть, положить в кипящую воду и варить при слабом кипении (говяжье сердце — 3-4 ч, свиное — 2-2.5 ч). За один час до окончания варки добавить соль. Сваренное до мягкости сердце вынуть из отвара, положить в холодную воду на 20-30 мин, затем, вынув из воды, нарезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики, положить в посуду, залить горячим томатным соусом и добавить сметану. Овощи (кроме огурцов) нарезать дольками и немножко обжарить с жиром. Соленые огурцы некрупные с недозрелыми семенами и грубой кожей очистить, разрезать вдоль на 3-4 части, удалить семена и нарезать дольками. Огурцы и обжаренные овощи уложить в посуду с кусочками вареного сердца, добавить лавровый лист, перец горошком, перемешать и тушить в закрытой посуде при слабом кипении до приготовления овощей. При подаче сердце вместе с овощами и соусом положить на тарелку или блюдо и посыпать мелкорубленой зеленью петрушки. Это блюдо можно приготовить в горшочке, а также без сметаны и огурцов

Смотрите также

  • Пудинг из говяжьей печени с грибамиПудинг из говяжьей печени с грибами
    Необходимые ингредиенты: - говяжья печень - 600г - масло топленое - 100г - сушеные белые грибы - 50г - мука - 1 ст. л. - соль - 1 щепотка - с...
  • Соус из сморчков с мозгамиСоус из сморчков с мозгами
    Необходимые ингредиенты: - сморчки - 200г - соль - 3 ч.л. - мозги (бычьи) - 1 кг - красный перец - 10 зерен - лавровый лист - 1 шт. - уксус -...
  • Цыплята духовые по-московскиЦыплята духовые по-московски
    Необходимые ингредиенты: - цыплята - 3 шт. - свежие белые грибы - 400-500г - лук - 1-2 луковицы среднего размера - мука - 2 ст. ложки - сметан...
  • Хрустящие куриные крылышки в пивеХрустящие куриные крылышки в пиве
    Необходимые ингредиенты: - крылышки - 500г - соль, молотый перец, карри, чеснок - по вкусу - пиво - 1 бутылка. Приготовление: Приготовить смесь...
  • Печень по-берлинскиПечень по-берлински
    Необходимые ингредиенты: - печень говяжья - 400г - маргарин - 60г - лук репчатый - 4 шт. - пшеничная мука - 2 ст. л. - соль - 0.3 ч. л. Приго...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *