Сэндвич с перцем и моцареллой

Необходимые ингредиенты:
- сладкий перец (красный) — 3 шт.
- оливковое масло — 1/3 стакана
- базилик (нарезанный) — 2 стакана
- соль — по вкусу
- французский багет — 1 шт.
- моцарелла (шарики) — 450г.

Приготовление:
Разогрейте духовку. Разрежьте перцы на пополам, половинки перцев разложите на решетке срезом вниз. Запекайте 15 минут, кожица должка начать обугливаться. Переверните перчики и запекайте еще 5 минут.
Горячие половинки перцев положите в бумажный пакет с тем, чтобы потом их было легче очистить от корочки. Дайте им полежать в пакете минут 10-15, а затем снимите кожицу. В блендере или кухонном комбайне измельчите мякоть до пюреобразного состояния, добавив соль, оливковое масло и базилик. Отложите несколько ломтиков перца без кожицы, для того, чтобы потом положить их в сэндвич.
Разрежьте вдоль багет, выньте немного мякоти из одной и из другой половинки. Положите на нижнюю половинку ломтики моцареллы, а на нижнюю пюре из базилика и перца, соедините две половинки. Между ними можно положить отложенные ломтики, так будет красивее. Разрежьте багет на части.

Смотрите также

  • Пирожные с орехами и малинойПирожные с орехами и малиной
    Необходимые ингредиенты: - малина (или ежевика) - яйцо - 2 шт. - сахар - 5 ст.л. - соль - по вкусу - крошки черствой булки - 6 ст.л. - сухие ...
  • Ватрушки с картофельным пюре (I)Ватрушки с картофельным пюре (I)
    Необходимые ингредиенты: - пшеничная мука - 400г - молоко - 200 мл - свежие дрожжи - 10г - сахар - 10г - сливочное масло - 40г - соль - 10г ...
  • Ватрушка c повидломВатрушка c повидлом
    Необходимые ингредиенты: - мука - 3.8кг - маргарин - 200г - меланж - 200г - соль - 40г - дрожжи - 100г - вода - 1500г для фарша: - повидло ...
  • Валованы по-эльзасскиВалованы по-эльзасски
    Необходимые ингредиенты: - курица - 1 шт. (около 1.5кг) - готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов - шампиньоны - 400г - сухо...
  • Настойка рябиновая (старинный рецепт)Настойка рябиновая (старинный рецепт)
    Необходимые ингредиенты: - рябина - водка Приготовление: Берут большую бутыль и наполняют ее полностью рябиной, собранной после первых морозов. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *