Семга, запеченная в фольге

Необходимые ингредиенты:
- семга (филе) — 1 кг
- сливочное масло — 2 ст. л.
- лимон — 1 шт.
- перец — по вкусу
- пикули — 1/2 стакана
- зелень (измельченная) — 1 ст. л.
- шашлычный или острый томатный соус — по вкус
- чеснок — 2-3 зубчика
- соль.

Приготовление:
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать семгу измельченными пикулями и зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать в гриле около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым соусом.
К семге подают к столу подрумяненные в гриле тосты. Хлеб перед обжариванием сбрызгивают растительным маслом, а затем натирают зубчиком чеснока.

Смотрите также

  • Филе сома по-индийскиФиле сома по-индийски
    Необходимые ингредиенты: - филе сома - 300г - сливочное масло - 1 ст. л. - вино белое - 2 ст.л. - морковь - 1 шт. - сельдерей - 2-3 стебля - ...
  • Карп в соусе из пиваКарп в соусе из пива
    Необходимые ингредиенты: - карп - 2 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - мука - 2 ст. л. - пиво - 2 стакана - вино белое - 1/2 стакана - лук реп...
  • Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорамиРыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами
    Необходимые ингредиенты: - фенхель - 1 шт. - картофель - 6 шт. - оливковое масло - 8 ст.л. - чеснок - 8 зубчиков - розмарин (веточки) - 8 шт. ...
  • Горбуша (кета) в огуречном рассолеГорбуша (кета) в огуречном рассоле
    Необходимые ингредиенты: - горбуша (кета) - 400г - огуречный рассол - масло растительное - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - горчица (...
  • Сельдь печенаяСельдь печеная
    Необходимые ингредиенты: - сельдь - 4 шт. - картофель - 4 шт. небольшого размера - сливочное масло - 20г - молоко - 12 стакана - молотый черны...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *