салат с сырым сельдереем

сок одного лимона
соль
перец
1 ст.л. раст. масла
400 гр корневого сельдерея
2 маленьких апельсина
100 гр синего винограда или 1 груша
200 гр сыра с голубой плесенью
по желанию свежие листья базилика для украшения
1. Смешать лимонный сок, соль и перец. Вбить растительное
масло.
2. Сельдерей очистить и натереть. Сразу же смешать с лимонным
соком, чтобы он сохранил белый цвет.
3. Апельсины очистить так, чтобы удалилась белая кожица.
Вырезать мякоть из перегородок. Сок собрать.
4. Виноград промыть, высушить, разрезать ягоды напополам и
удалить косточки. (Грушу вымыть, разрезать напополам, удалить
косточки и нарезать кубиками). Смешать виноград, мякоть
апельсинов, апельсиновый сок и сельдерей.
5. Сыр нарезать тонкими ломтиками (См. совет), разложить по 4
тарелкам. Разложить салат. Украсить базиликом.
Информация
Сыры с плесенью
Сыр с голубой плесенью относится к виду сыров с плесенью.
Изготавливаются они из коровьего, овечьего или козьего
молока. Самый мягкий вкус у сыров из коровьего молока
(Например Горгонзола). Пикантно-острые сыры получаются из
овечьего и козьего молока, например Рокфор.
Совет: Сыр будет легче нарезать тонкими ломтиками, если
положить его на 15 минут в морозилку. Но при подаче на стол
он уже должен быть снова комнатной температуры.

Смотрите также

  • Валованы по-эльзасскиВалованы по-эльзасски
    Необходимые ингредиенты: - курица - 1 шт. (около 1.5кг) - готовое слоеное тесто - 400г или 4 заготовки для волованов - шампиньоны - 400г - сухо...
  • бисквитный торт `ежевика со сливками`бисквитный торт `ежевика со сливками`
    12 порций по 220 ккал Приготовление: 70 мин. Выпечка: 35 мин. Бисквитный корж: 75 г муки грубого помола, 4 яйца, 100 г меда, 12 ч. л. тертой цедры ...
  • Сырное печенье с кунжутомСырное печенье с кунжутом
    Необходимые ингредиенты: - сыр чеддер - 175г - швейцарский сыр - 175г - сливочное масло - 400г - мука - 400г - семена кунжута - 50г - яйцо - ...
  • пирог (фунт)пирог (фунт)
    100 г сливочного масла, растопленного 400 г сгущенного молока 1 чашка (500 мл) теплой воды 1 чашка (поллитровая банка) белой муки 1 чашка (поллитро...
  • моченые сливымоченые сливы
    Лучшими сортами слив для мочения считаются Венгерка обыкновенная, Венгерка ажанская, Венгерка итальянская, Зимняя и др. Пригодны плоды уже приятног...

Комментирование закрыто.