салат из шпината с йогуртом (палак ка райта)

450 г свежего шпината 2 чашки (475 мл) йогурта 1 ч. л. семян
кумина, поджаренных на сухой сковороде и размолотых 1/2 ч. л.
гарам-масалы 1/4 ч. л. молотого черного перца 1 ч. л. соли.
Отрежьте у шпината стебли и промойте листья в нескольких водах.
Затем опустите листья в кипящую воду на минуту или две, чтобы
они стали мягкими. Откиньте листья на дуршлаг, отожмите избыток
воды и крупно нарубите. Налейте йогурт в большую миску, положите
туда шпинат и другие компоненты. Перемешайте вилкой. Этот салат
можно подавать на обед в качестве дополнительного блюда.
Для приготовления этого салата можно использовать шпинат всех
сортов или любые зеленые овощи типа шпината. Новозеландский
шпинат (который, кстати, не является настоящим шпинатом) можно
даже выращивать дома летом и осенью.

Смотрите также

  • тыквенные вафлитыквенные вафли
    Кадду бхаджи Для этого блюда можно использовать любые столовые сорта тыквы с оранжевой и желтой мякотью. 1 тыква (ок. 450 г), очищенная от кожуры и...
  • бургеры с зеленью по-американскибургеры с зеленью по-американски
    Семена подсолнечника обжарить без добавления жира, а затем смолоть в миксере. Базилик с петрушкой вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистит...
  • бриошибриоши
    1 пакетик прессованных дрожжей 1/2 чашки теплой воды 4 чашки просеянной муки 1 чайная ложка соли 2 столовых ложки сахарного песка 1 чашка размягчен...
  • маринованный крыжовник — 2маринованный крыжовник — 2
    Для маринада: на 1 л воды - 2 стакана сахарного песка и специи (5 - 6 гвоздики, 1 кусочек корицы, 1 г соли), 50 г 20-25% - ной уксусной эссенции На...
  • огурцы квашеныеогурцы квашеные
    На банку 1 л: огурцов - 450 г, патиссонов - 150 г, зелени и пряностей - 20 г, заливки - 380 г. Пригодные для консервирования огурцы тщательно моют....

Комментирование закрыто.