Салат из нута и булгура

Необходимые ингредиенты:
- булгур — 1 стакан
- вода кипяченая — 2 стакана
- масло растительное — 1/2 стакана
- сок лимонный — 1/2 стакана
- соль и перец — по вкусу
- лук зеленый резаный — 1 стакан
- нут консервированный — 1 банка
- петрушка рубленая — 1 стакан
- морковь — 1-2 шт.

Приготовление:
Залить булгур кипятком и оставить на час при комнатной температуре. В отдельной посуде смешать масло, лимонный сок, соль и перец. Полученную смесь добавить в булгур и перемешать при помощи вилки. На дно миски положить булгур, сверху слой зеленого лука, потом слой бобов, слой петрушки, затем слой моркови. Накрыть салат крышкой и поставить в холодильник. Перед подачей на стол посолить и проперчить.

Смотрите также

  • Засолка лососевых (кеты, горбуши)Засолка лососевых (кеты, горбуши)
    Необходимые ингредиенты: - рыба - 1кг - соль - 150-200г - селитра - 0.5г - сахар - 1/2 ч.л. Приготовление: Рыбу выпотрошить, удалить жа...
  • Соленая норвежская семгаСоленая норвежская семга
    Необходимые ингредиенты: - филе норвежской семги (без костей и кожи) - 1кг - соль - 70г - сахар - 30г - перец - 1 ч.л. Приготовление: Смешать ...
  • пирог яблочный немецкийпирог яблочный немецкий
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: для теста: 150 г масла, 100 г сахара, 3 яйца, 125 г овсяных хлопьев, 50 г муки, 1/2 ч. л. ванилина...
  • Простой томатный соус (таматар чатни)Простой томатный соус (таматар чатни)
    Необходимые ингредиенты: - топленое масло - 2 ст.л. - сушеный острый красный перец - 1 стручок - индийский тмин (джир) - 1 ч.л. - корицы (дл. 2...
  • Крыжовник с охлажденным молокомКрыжовник с охлажденным молоком
    Необходимые ингредиенты: - крыжовник - 2 стакана - сахар - по вкусу - мед - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - ванильный сахар - 1/2 пакетика - немного...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *