салат из кислой капусты с креветками

На 4 порции:
1 стебель (Прим. 200 гр) лука-порея
(Зелень)
8 половинки абрикосов (Консервированные)
и 2 ст.л. сока
125 гр креветок
(Мясо глубоководного краба)
1 банка (580 мл)
Ananas-Weinkraut (Квашеная капуста, сдобренная пряностями и
белым вином и кусочками ананаса)
3 ст.л. салатного майонеза
2 ст.л. йогурта из цельного молока (3,5 % жирн.)
соль, белый перец
1/2 ч.л. карри
1 ст.л. маринованного
зеленого перца горошком
возможно несколько салатных листьев
и кружочки апельсинов
для украшения
Приготовление:
1. Очистить порей, вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Абрикосы нарезать тонкой соломкой. Креветки сполоснуть в воде
и дать стечь.
2. Кислую капусту хорошо перемешать и возможно нарезать
помельче. Смешать колечки порея, абрикосовую соломку,
креветки и кислую капусту. Вымешать до однородной массы
йогурт и майонез. Добавить абрикосовый сок, соль, перец и
чили.
3. Салат из кислой капусты разложить на четыре тарелки и
равномерно полить соусом. Посыпать зернышками зеленого перца.
По желанию украсить листьями салата и кружочками апельсинов.
К блюду хорошо подать хлеб из цельного зерна и сливочное
масло.
Напиток к блюду: белое вино с сельтерской.

Смотрите также

  • креветки с чечевицей и кресс-салатомкреветки с чечевицей и кресс-салатом
    (кухня: Африканская) На 6 порций 125 гр лука 1 зубчик чеснока 40 гр свежего корня имбиря 6 ст.л. свежевыжатого лимонного сока 350 мл апельсинового ...
  • трехцветная запеканкатрехцветная запеканка
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней или высокой температуры. 2. Если используем мороженый шпинат, варим его на маленьком огне, пок...
  • бургеры с зеленью по-американскибургеры с зеленью по-американски
    Семена подсолнечника обжарить без добавления жира, а затем смолоть в миксере. Базилик с петрушкой вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистит...
  • хранение морковихранение моркови
    Изготавливается мешок из полиэтиленовой пленки размером 50 - 60 х 80 - 100 см, вместимостью 30 - 35 кг. В мешке делают 3 - 4 круглых отверстия диам...
  • Пирог с фруктовой начинкой закрытыйПирог с фруктовой начинкой закрытый
    Необходимые ингредиенты: - мука - 1.5 стакана - сахар - 1 ст.л. - растительное масло или маргарин - 2 ст.л. - яйцо - 1 шт. - дрожжи - 10 г - ...

Комментирование закрыто.