Рыба, запеченная с чесночным картофелем и помидорами

Необходимые ингредиенты:
- фенхель — 1 шт.
- картофель — 6 шт.
- оливковое масло — 8 ст.л.
- чеснок — 8 зубчиков
- розмарин (веточки) — 8 шт.
- рыба (окунь, форель или кефаль) — 2-3 шт. (1.5 кг)
- помидорчики (на веточке) — 500г
- зеленый салат.

Приготовление:
За день до готовки: нарезать фенхель и отварить в течение 1 мин. Охладить.
Разогреть духовку до 190С. Положить кусочки картошки и фенхеля в большую форму, побрызгать оливковым маслом. Обратной стороной ножа раздавить дольки чеснока прямо в кожуре, приправить картофель и воткнуть в картошку чеснок и 4 веточки розмарина. Перемешать картофель с остальными ингредиентами, чтобы все перемешалось с оливковым маслом. Поставить в духовку на 15 мин.
Промыть и обсушить изнутри рыбу; очистить и раздавить остальные зубчики чеснока. Сделать по 3 диагональные надреза в каждой рыбине и воткнуть внутрь чеснок и розмарин. Приправить снаружи и внутри. Побрызгать оливковым маслом и втереть в рыбу. Через 15 мин достать форму с картошкой из духовки и положить сверху рыбу. Побрызгать маслом и запекать до приготовления картофеля и рыбы, 25-30 мин. Подавать на плоском блюде с зеленым салатом.

Смотрите также

  • Меч-рыба с каперсамиМеч-рыба с каперсами
    Необходимые ингредиенты: - соленые каперсы - 2 ст.л. - чеснок - 2-3 зубчика - петрушка (порезанная) - 2 ст.л. - розмарин (порезанный) - 1 ст.л....
  • Горбуша (кета) в огуречном рассолеГорбуша (кета) в огуречном рассоле
    Необходимые ингредиенты: - горбуша (кета) - 400г - огуречный рассол - масло растительное - 1/4 стакана - лук репчатый - 1 луковица - горчица (...
  • Семга, запеченная в фольгеСемга, запеченная в фольге
    Необходимые ингредиенты: - семга (филе) - 1 кг - сливочное масло - 2 ст. л. - лимон - 1 шт. - перец - по вкусу - пикули - 1/2 стакана - зелен...
  • Камбала или палтус отварные с яблоками и лукомКамбала или палтус отварные с яблоками и луком
    Необходимые ингредиенты: - камбала (или палтус) - 500г - антоновские яблоки - 3 шт. - репчатый лук - 1 луковица - сметана - 100г - лимонная ки...
  • Форель в винеФорель в вине
    Необходимые ингредиенты: - форель - 1.5 кг - вино белое сухое - 1.5 стакана - лук зеленый, эстрагон, лимон или зерна граната, перец черный горош...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *