Рис с сыром по-милански

Необходимые ингредиенты:
- рис — 250г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- лук репчатый — 1 шт.
- овощной или мясной бульон — 2 стакана
- твердый сыр (тертый) — 150г
- шампиньоны — 3-4 шт.
- помидоры — 5-6 шт.
- черный молотый перец — по вкусу
- соль.

Приготовление:
Мелко нарубленный лук немножко подрумянить в масле. Рис промыть, обсушить и добавить к луку. Жарить все время помешивая. Когда рис станет стекловидным, добавить мясной бульон, приправить солью и перцем и тушить рис до тех пор, пока он не станет рассыпчатым. Растопить половину порции сыра с оставшимся маслом. Миску смазать жиром и обсыпать сыром, положить в нее разрезанные на части помидоры и шампиньоны, всыпать рис и все перемешать. Готовое блюдо выложить на подогретую большую тарелку и посыпать оставшимся тертым сыром.

Смотрите также

  • Каша ячневая по-шведски (запеканка)Каша ячневая по-шведски (запеканка)
    Необходимые ингредиенты: - ячневая крупа - 5-6 ст. л. - молоко - 1 л - сливочное масло - 100г - яйцо - 3 шт. - сахарный песок - 100г - грецки...
  • Морковный супМорковный суп
    Необходимые ингредиенты: - морковь - 400г - петрушка (корень) - 100г - картофель - 150г - лук - 150г - курага - 50г - сливочное масло - 3 ст....
  • КоливоКоливо
    Необходимые ингредиенты: - ячневая крупа - 2 стакана - вода - 3 л - молоко - 1 стакан - мед - 2-3 ст. л. - клюквенное или смородиновое варенье...
  • Похлебка с пшенной крупойПохлебка с пшенной крупой
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 2 шт. - морковь - 1 шт. - петрушки (корень) - 1 шт. - пастернак (корень) - 1 шт. - чеснок - 1/2 шт. - ...
  • Картофельный суп по-южнобогемски (KulajdaКартофельный суп по-южнобогемски (Kulajda
    Необходимые ингредиенты: - картофель - 8 шт. - вода - 1 л - соль, семена тмина, зелень укроп - по вкусу - лавровый лист - 1/2-1 листик - лук р...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *