рис по-монастырски

1-1,5 стакана риса, 2-3 стакана воды, 2 луковицы, 1 крупная
морковь, 1 ст.л. томатной пасты или пюре, соль, растительное
масло.
Промыть рис в семи водах. Залить кипящей водой в соотношении
1:2, варить 10 минут, затем откинуть на дуршлаг. В глубокой
сковороде обжарить на растительном масле мелко нарезанный лук
до золотистого цвета. Добавить отваренную и натертую на крупной
терке морковь, томат-пюре, все перемешать и протушить до
мягкости моркови. Высыпать на сковороду рис, все еще раз
хорошо перемешать, посолить, добавить специи по вкусу, прогреть
и подать горячим.

Смотрите также

  • курица, тушенная с черносливомкурица, тушенная с черносливом
    1 курица, 2 ст. ложки масла, 1 морковь, 1 луковица, 1 корень петрушки или сельдерея, 10-12 зерен перца, 2-3 лавровых листа, 1 ст. ложка муки, 1 ст....
  • баклажанные оладьибаклажанные оладьи
    толщ. 1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смеш...
  • бозбашбозбаш
    Баранину промойте и нарежьте на куски средней величины (30-40 г.). Положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы она только покрыла баранину, посо...
  • зефирзефир
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 40-50г желатина, 2 стакана воды, 5-6 стакана сахара, 2 чайные ложки лимонной кислоты, 1 чайная лож...
  • Репа, фаршированная рисом и лукомРепа, фаршированная рисом и луком
    Необходимые ингредиенты: - репа - 8 шт. - сыр тертый - 1/3 стакана - сливочное масло -2 ч. л. - сметана или сметанный соус - 1/2 стакана для ...

Комментирование закрыто.