Репа, фаршированная рисом и луком

Необходимые ингредиенты:
- репа — 8 шт.
- сыр тертый — 1/3 стакана
- сливочное масло -2 ч. л.
- сметана или сметанный соус — 1/2 стакана

для фарша:
- рис — 1/2 стакана
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- петрушка (зелень) — 1 пучок.

Приготовление:
Репа должна быть средних размеров. Очистить репу от кожицы и ножом сделать круговой надрез (у верхушки) до половины толщины плода. Положить репу в кастрюлю, залить холодной водой так, чтобы она ее покрывала, и сварить до мягкости.
Пока варится репа, приготовить фарш: рис перебрать, промыть, дать воде стечь и обсушить. Очищенный репчатый лук мелко нашинковать, обжарить на масле в глубокой сковородке или широкой кастрюле, добавить рис и, помешивая, все вместе обжарить в течение 10 мин. Затем влить 1-1,5 стакана отвара репы, сковородку накрыть крышкой, довести рис до приготовления. В готовый рис добавить рубленое вареное яйцо, рубленую зелень петрушки и хорошо перемешать.
Вынуть репу из кастрюли, остудить. Удалить ложкой сердцевину, оставляя тонкие стенки. Заполнить репу фаршем, посыпать тертым сыром, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подавать репу на стол со сметаной или сметанным соусом.

Смотрите также

  • Корень сельдереяКорень сельдерея
    Необходимые ингредиенты: - сельдерей (корень) - 500г - сливочное масло - 40г - мука - 1 ст. л. - молокo - 1/2 стакана - швейцарский сыр (терты...
  • Яхния из кабачковЯхния из кабачков
    Необходимые ингредиенты: - кабачки - 200г - лук репчатый - 1 шт. - чеснок - 5г - масло оливковое - 20г - мука - 1 ч. л. - уксус - 5г - зелен...
  • Пюре из клубней зопникаПюре из клубней зопника
    Необходимые ингредиенты: - клубни зопника - 100г - сливочное масло - 5г - молоко - 20г - соль. Приготовление: Горячие отваренные клубня зопник...
  • Яйца в тестеЯйца в тесте
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 10 шт. - мука - 1/2 стакана - молоко - 1/3 стакана - масло растительное - 2-3 ст. л. - соль - зелень. Приг...
  • баклажанные оладьибаклажанные оладьи
    толщ. 1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки (желательно из нута - турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки высшего сорта, смеш...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *