Рассольник с грибами

Необходимые ингредиенты:
- грибы сушеные — 10г
- корень петрушки — 40г
- сельдерей — 10г
- лук репчатый — 10г
- лук-порей — 20г
- картофель — 2-3 клубня
- огурцы соленые — 2-3 шт.
- сливочное масло — 1 ст.л.
- шпинат — 10г
- сметана — 1 ст.л.
- зелень, соль — по вкусу

Приготовление:
Коренья очистить, промыть и мелко порезать. Нашинкованные коренья и репчатый лук спассеровать на сливочном масле. Очищенный картофель нарезать брусочками. Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде на несколько часов. Сварить грибной бульон, а грибы нарезать соломкой. В кипящий бульон положить картофель, снова довести до кипения, добавить пассерованные овощи, порезанные грибы, нашинкованный шпинат и варить 10-15 минут. В самом конце варки добавить нашинкованные и предварительно сваренные в бульоне соленые огурцы. Заправить рассольник огуречным рассолом, солью и специями. Подавать со сметаной и зеленью.

Смотрите также

  • Рассольник вегетарианский с соевым соусомРассольник вегетарианский с соевым соусом
    Необходимые ингредиенты: - перловая крупа - 1/2 стакана - картофель - 4-5 шт. - морковь - 1 шт. - соленый огурец - 2-3 шт. - лук репчатый - 1 ...
  • Рассольник простой рыбныйРассольник простой рыбный
    Необходимые ингредиенты: - угорь - 1200г - огуречный рассол - 1/2 стакана - мука - 1 ст. л. - соленые огурцы - 5 шт. - черный перец - 10 горош...
  • Рассольник с фасольюРассольник с фасолью
    Необходимые ингредиенты: - фасоль - около 50г - огурцы соленые - 1-2 шт. - картофель - 3-4 клубня - сливочное масло - 1 ст.л. - сметана - 1 ст...
  • Борщ из сушеных овощейБорщ из сушеных овощей
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 20г - капуста - 40г - картофель - 30г - морковь - 5г - белые коренья - 1.5г - лук - 8г - томат-пюре - 30...
  • Ватрушки с картофельным пюре (I)Ватрушки с картофельным пюре (I)
    Необходимые ингредиенты: - пшеничная мука - 400г - молоко - 200 мл - свежие дрожжи - 10г - сахар - 10г - сливочное масло - 40г - соль - 10г ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *