Раклеты по-фермерски

Необходимые ингредиенты:
- лук репчатый — 1 луковица
- сыр — 600г
- сливочное масло — 2 ст. л.
- красный и зеленый сладкий перец — по 1 стручку
- картофель — 5-6 клубней
- листочки майорана и тимьяна — по 1 ч.л.
- консервированные зерна кукурузы — 1 маленькая баночка
- перец, молотый тимьян, молотый кайенский перец — по вкусу
- шнитт-лук — 4 перышка
- стейк из свиной шейки — 4 шт. (по 100 г каждый)
- немного жира для жарения примерно

Приготовление:
Репчатый лук мелко порубить и потушить до прозрачности на сливочном масле. Перец нарезать кубиками, добавить в лук и немного потушить все вместе. Сварить картофель в мундире, очистить, нарезать кубиками и выложить в лук с перцем. Все приправить майораном и тимьяном и 8-10 минут жарить на умеренном огне. Подмешать кукурузные зерна в жареные овощи и приправить все солью, черным и кайенским перцем и тмином. Затем смешать овощи со шнитт-луком.
Стейки из свиной шейки отбить так, чтобы они стали тонкими. Приправить их солью, перцем,
майораном и тимьяном, разрезать пополам и порциями зажарить в небольшом количестве жира.
В каждую сковородочку для раклет положить по куску стейка и покрыть мясо овощами. Сверху положить сыр и расплавить его в гриле или духовке с верхним нагревом.

Смотрите также

  • Вареники ленивыеВареники ленивые
    Необходимые ингредиенты: - творог - 500г - мука - 4 ст. л. - соль - по вкусу - яйцо - 1 шт. - сахар - 2 ст. л. - сливочное масло для теста - ...
  • Икра из творогаИкра из творога
    Необходимые ингредиенты: - творог (соленый) - 400г - лук репчатый - 70г - масло растительное - 200г - грецкие орехи (молотые) - 85г - сок лимо...
  • Клецки творожныеКлецки творожные
    Необходимые ингредиенты: - творог - 500г - мука - 1/4 стакана - яйцо - 3 шт. - сливочное масло - 2 ст.л. - панировочные сухари - 3 ст.л. - со...
  • Булз по-чабанскиБулз по-чабански
    Необходимые ингредиенты: - скороспелая мамалыга - 200г - сливочное масло - 40г - соль - бурдючный сыр или брынза - 100г. Приготовление: Смазат...
  • Суп грибной с перловкойСуп грибной с перловкой
    Необходимые ингредиенты: - перловая крупа - 3/4 стакана - грибы - 600г - морковь - 5 шт. - оливковое масло - 2 ст. л. - сельдерей (стебли, нар...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *