Рагу из баранины по-болгарски

Необходимые ингредиенты:
- баранина — 500-700г
- лук репчатый — 10 шт.
- чеснок — 1 долька
- яйцо (желток) — 2 шт.
- мука — 1-2 ст. л.
- йогурт — 1 стакан
- сливочное масло — 1 ч. л.
- красный перец — 1 ч. л.
- сок лимона — 1/2 шт.
- лавровый лист — 2 шт.
- черный перец — 6 горошин
- петрушка, укроп — по вкусу
- соль
- перец.

Приготовление:
Разрезанное на крупные куски мясо опустить в кастрюлю с кипящей водой (все мясо должно быть покрыто), добавить перец горошком илавровый лист. Варить на медленном огне. Вскоре добавить лук.
Дать воде выкипеть наполовину. Бульон процедить. В небольшом количестве остуженного бульона развести муку, добавить йогурт и все хорошо взбить. Дать закипеть, добавить мясо и лук. Снять с огня, несколько охладить.
Перед подачей на стол приправить рагу лимонным соком, взбитым с желтками. Смешать все с маслом, заправленным перцем и солью. Мелко изрубить петрушку и укроп и посыпать ими рагу. Подавать рагу в горячем виде.

Смотрите также

  • Кануник по-карельскиКануник по-карельски
    Необходимые ингредиенты: - баранина (жирная) - 200г - говядина - 200г - мясная свинина - 250г - лук репчатый - 1-2 шт. - брюква - 1 шт. - реп...
  • Азу по-татарски из говядиныАзу по-татарски из говядины
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 800г - жир - 80г - помидор - 3-4 шт. - бульон - 250г - мука - 1 ст. л. - лук репчатый - 1-2 шт - черны...
  • Антрекот по-бретонскиАнтрекот по-бретонски
    Необходимые ингредиенты: - говядина (толстый край) - 800г - масло растительное (оливковое, кукурузное) - 1.5 ст. л. - сливочное масло - 3.5 ст. ...
  • Бефстроганов по-французскиБефстроганов по-французски
    Необходимые ингредиенты: - говядины (без костей) - 1 кг - свиная грудинка - 200г - телячья ножка, шкурка от сала - 1 шт. - свиной жир - 2 ст.н....
  • Говядина, маринованная по-берлинскиГовядина, маринованная по-берлински
    Необходимые ингредиенты: - морковь - 1-2 шт. - лук репчатый - 1 луковица - корень сельдерея, корень петрушки, лавровый лист, черный перец горошк...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *