Пудинг-желе из лихеи и кокоса

Необходимые ингредиенты:
- яйцо (желток) — 3 шт.
- сахарная пудра — 3-4 ст.л.
- кокосовое молоко — 200 мл
- кокосовые сливки — 85 мл
- розовая вода — 1 ст.л.
- лихея — 16 шт.
- лепестки розы — для украшения.

Приготовление:
В широкой посуде взбейте яичные желтки с сахаром. В кастрюле средних размеров подогрейте кокосовое молоко почти до кипения, затем медленно вмешайте в яично-сахарную смесь. Перелейте обратно в кастрюлю и варите на очень умеренном огне, помешивая деревянной ложкой, пока будущий пудинг не станет облеплять ложку.
Снимите с огня и вмешайте кокосовые сливки, розовую воду по вкусу и достаточное количество красителя, чтобы пудинг получился светло-розового цвета. Дайте остыть, время от времени помешивая.
Плоды лихеи очистить, разрезать пополам, без косточек. Разлейте пудинг по блюдцам тонким слоем, украсьте плодами лихеи и лепестками розы. Можете полить оставшимся количеством незастывшего пудинга-желе.

Смотрите также

  • торт с яичным ликером и сливкамиторт с яичным ликером и сливками
    Примерно на 16 порций: 6 яиц (Размер M) 90 гр сахара 70 гр муки 20 гр какао 8 листочков белого желатина 100 гр мягкого масла 100 гр сахарной пудры ...
  • Чатни большойЧатни большой
    Необходимые ингредиенты: - помидоры - 500г - яблоки - 350г - лук репчатый - 175г - сладкий перец - 1 шт. - сельдерей (клубень, величиной с ябл...
  • торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)
    Примерно на 16 кусочков: 50 гр + 1 ст.л. кокосовой стружки 125 гр масла или маргарина 125 гр + 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца(Ра...
  • Зелено-белое желеЗелено-белое желе
    Необходимые ингредиенты: - желатин (порошок) - 3 ч.л. - сахарная пудра - 5 ст.л. - кокосовое молоко - 200 мл - кокосовые сливки - 85 мл - лист...
  • Рыба по-мельничьиРыба по-мельничьи
    Необходимые ингредиенты: - рыба - 400г - картофель - 3 шт. - соус - 1/2 стакана, зелень петрушки - по вкусу - сок лимонный - по вкусу - сливоч...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *