Пудинг из круассанов с кленовым сиропом

Необходимые ингредиенты:
- круассаны — 4 шт.
- смесь молока и сливок в равных частях — 2 стакана
- сливки жирные — 2 стакана
- щепотка соли
- стручок ванили, разделенный вдоль
- яйцо — 6 шт.
- сахар гранулированый — 1 стакан
- сироп кленовый — 1/2 стакана

Приготовление:
Круассаны порезать кубиками и подсушить в духовке до хрустящего состояния 10-15 минут. Смешать сливки, молоко, соль и ваниль и разогреть на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы масса не пригорела и не пристала ко дну кастрюли. Довести смесь почти до кипения, потом убрать огонь и оставить на плите на 10 минут. Взбить яйца с сахаром и, не прекращая взбивать, ввести горячую сливочную массу.
Полученной массой залить круассаны на 15 минут (стручок ванили следует извлечь). Выложить пудинг в форму, предварительно смазав стенки формы маслом и застелив пищевой полиэтиленовой пленкой. Дать постоять в холодильнике минимум полчаса (можно оставить на ночь). Разогреть духовку до 350 С. Поставить форму в горячую водяную баню и выпекать пудинг полчаса, пока он не станет плотным и не покроется сверху золотистой корочкой. Остывший пудинг поставить в холодильник минимум на 4 часа, потом вынуть из формы и порезать. Кусочки пудинга разложить в емкости для микроволновой печи и закрыть пленкой. Перед подачей на стол разогреть пудинг в микроволновой печи, полить горячим кленовым сиропом. Подавать с ванильным мороженым.

Смотрите также

  • ассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошкаассорти из цветной капусты, зеленой фасоли и горошка
    На пол-литровую банку капусты - 310 г, зеленой стручковой фасоли - 330г или зел. горошка - 350 г, уксуса 9 -10-% - 20 г, соли - 10 г, сахара - 10 г...
  • фаршированная пикшафаршированная пикша
    На 4 порции: 750 гр картофеля 2 ст.л. оливкового масла перец 1 ст.л. розмарина 25 гр сл. масла 350 мл сухого белого вина прим. 1,5 kg подготовленно...
  • суп-пюре с чеснокомсуп-пюре с чесноком
    Мелко нарезанный чеснок обжаривают в кастрюле на гусином жиру, не давая подрумяниться, до мягкости, вливают бульон или воду, кладут молотый черный ...
  • Рис с зеленым горошком и сыромРис с зеленым горошком и сыром
    Необходимые ингредиенты: - длиннозерный рис - 350г - прессованный панир (или адыгейский сыр) - 200г - топленое или растительное масло - для обжа...
  • Салат из креветок по-китайскиСалат из креветок по-китайски
    Необходимые ингредиенты: - мелкая яичная лапша - 250г - подсолнечное масло - 3 ст. л. - кунжутное масло - 1 ст. л. - семена кунжута - 1 ст. л. ...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *