пшеничные тортильи

На 12 тортилий диаметром 15 см: 2 стакана непросеянной муки;
1 чайная ложка соли;
50 г нарезанного кубиками сала;
1,2 стакана горячей воды.
Насыпьте муку и соль в большую миску. Перетирайте сало с
мукой до тех пор, пока масса не станет напоминать хлебные
крошки. Постепенно подливайте в смесь горячую воду, до получения
мягкого пластичного теста. Посыпьте мукой доску, вымесите тесто
до мягкости, затем покройте подогретой влажной салфеткой.
Разделите тесто на 12 кусков. Скатайте из каждого шарик, а
затем расплющите. Посыпьте доску мукой, выложите на нее лепешки
и скалкой, посыпанной мукой, раскатайте их так тонко, чтобы
просвечивала доска, стараясь сохранить их круглую форму. Готовые
тортильи сложите на тарелку, посыпанную мукой. Следите за тем,
чтобы лепешки не слипались. Сильно раскалите сковороду, затем
немного уменьшите огонь и аккуратно положите тортилью на
сковородку. Жарьте тортилью в течение 30 секунд, пока она не
начнет пузыриться, затем переверните и выпекайте еще 10 секунд.
Тортилья будет выглядеть бледной и недожаренной, но если ее
жарить чуть дольше, то она станет сухой и хрупкой.
Сложите тортильи на проволочную подставку, покрытую
салфеткой, и накройте сверху еще одной салфеткой.
Когда тортильи остынут, переложите их квадратиками
промасленной бумаги, чтобы они не слипались, и храните в
запечатанном полиэтиленовом пакете в холодильнике 2-3 дня.

Смотрите также

  • кукуруза молодая, маринованнаякукуруза молодая, маринованная
    На 10 л 9% - го уксуса 10 л воды, 30 г лаврового листа, 150 - 200 г соли Очень молодые, незрелые початки очищают от зеленых оболочек и нитей и сорт...
  • трепанги тушеные со свининойтрепанги тушеные со свининой
    (кухня: Китайская) 25 г сушеных трепангов, 90 г свинины, 13 г чеснока, 13 г зеленого лука, 10 г крахмала, 5 г соевого соуса, 30 г свиного сала, 10 ...
  • простой пудинг `бланкенезер`простой пудинг `бланкенезер`
    Для 4 порций потребуется 250 г малины 50 г сахарной пудры 250 г бисквита (или бисквитных палочек) 50 мл портвейна 3 ст ложки малинового конфитюра 1...
  • черепаший супчерепаший суп
    1. 1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно loggerhead) 2. 1 большая луковица, нарубленная 3. 3 стебля сельдерея, нарубленные *** 4. ...
  • литовский крупниклитовский крупник
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: 1 стакан меда, 1 стакан воды, 1/2 л спирта, 1/2 палочки ванили, 1/4 мускатного ореха, щепотку кори...

Комментирование закрыто.