Пряники крестьянские медовые

Необходимые ингредиенты:
- мед — 300 г
- сахарная пудра — 1 стакан
- мука — 3 стакана
- яйцо — 3 шт.
- цедра лимонная, молотая корица, анис, гвоздика — по вкусу
- сода пищевая — 1 ч.л.

Приготовление:
Мед выкладываем в эмалированную посуду, доливаем теплую воду, добавляем толченые пряности, все перемешиваем, добавляем муку, яйца и замешиваем на доске некрутое тесто, которому даем постоять не менее 5 часов. Приготовленное таким образом тесто пропускаем через мясорубку, вновь замешиваем, раскатываем пласты и вырезаем фигурки, которые выпекаем на смазанном маслом противне в горячей духовке на сильном огне до золотистого цвета. Готовые горячие пряники смазываем яйцом. Когда пряники остынут, украшаем их глазурью из яичного белка и сахарной пудры.

Смотрите также

  • трехцветная запеканкатрехцветная запеканка
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней или высокой температуры. 2. Если используем мороженый шпинат, варим его на маленьком огне, пок...
  • свинина с грибами под шубойсвинина с грибами под шубой
    500 гр. свинины, 300 гр. грибов, 2 средних луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. ложки острого кетчупа чили, 1 ст. ложка майонеза, 2 свежих огурца, 4 ...
  • яйца по-флорентийскияйца по-флорентийски
    (итальянская кухня) 300 г. спагетти, 1 кг. свежего или мороженного шпината, 4 яйца, 3 столовые 300 г. спагетти, 1 кг. свежего или мороженного шпина...
  • белый кимчибелый кимчи
    Этот кимчи неострый, т.к. готовится без молотого красного перца Время приготовления мин. Калорийность ккал Количество порций 4 Ингредиенты Количест...
  • компоты из лесной земляникикомпоты из лесной земляники
    На 1 кг ягод - 250 - 300 г сахара и по 1 г лимонной кислоты на каждую банку Для сиропа: 300 - 400 г сахара и 2 г лимонной кислоты на 1 литр воды Пе...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *