Простой томатный соус (таматар чатни)

Необходимые ингредиенты:
- топленое масло — 2 ст.л.
- сушеный острый красный перец — 1 стручок
- индийский тмин (джир) — 1 ч.л.
- корицы (дл. 2.5 см) — 1 палочка
- помидоры — 570г
- фруктовый сахар — 3 ст.л.
- соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:
Нагрейте топленое масло в большой сковородке на среднем огне. В горячее, но еще не дымящееся масло бросьте перец, тмин и палочку корицы и жарьте, пока семена тмина не станут коричневыми. Осторожно опустите помидоры, добавьте сахар и соль и жарьте, помешивая, шипящую смесь в течение 10-15 мин, пока не испарится влага. Подавайте томатное чатни горячим, комнатной температуры или охлажденным. Его можно хранить в холодильнике плотно закрытым в течение 2-3 дней. Примечание: Если вы варите большое количество чатни, варите его не на среднем, а на умеренно слабом огне. Время приготовления значительно увеличивается из-за большого количества томатного сока.

Смотрите также

  • Борщ с фасолью и фрикаделямиБорщ с фасолью и фрикаделями
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 250г - капуста свежая - 120г или квашеная - 90г - картофель - 60г - фасоль - 60г - морковь - 60г - петруш...
  • Сырный фланСырный флан
    Необходимые ингредиенты: - сливочное масло (охлажденное) - 150г - мука - 175г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для наполнителя: - густые сливки - 30...
  • Борщ из свеклы и крапивыБорщ из свеклы и крапивы
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 2-3 небольшого размера - морковь - 1 шт. - крапива - 200г - репчатый лук - 1-2 луковицы - масло растительн...
  • Плов с трепангамиПлов с трепангами
    Необходимые ингредиенты: - трепанги - 120г - морковь - 2-3 шт. - лук репчатый - 3-4 шт. - рис - 1 стакан - вода - 2.5 стакана - лук (зеленый ...
  • Медовый торт с миндалемМедовый торт с миндалем
    Необходимые ингредиенты: - изюм - 120г - сливочное масло (размягченное) - 100г - сахар - 2 ст.л. - яйцо - 3 шт. - мед - 2 ст.л. - пшеничная м...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *