простой пудинг `бланкенезер`

Для 4 порций потребуется
250 г малины
50 г сахарной пудры
250 г бисквита (или бисквитных палочек)
50 мл портвейна
3 ст ложки малинового конфитюра
1/2 л молока
1 стрючок ванили
4 яичных белка
125 г сахара
6 листочков белого желатина
250 мл сливок
10 шт макронов
Приготовление:
Малину перебрать и припудрить сахарной пудрой. Бисквит
нарезать полосками. Стеклянную миску выложить половиной
полосок или бисквитными палочками и сбрызнуть половиной
портвейна. Выложить половину малины, накрыть оставшимися
бисквитами и снова полить портвейном. Сверху помазать
малиновым конфитюром.
Для кремовой начинки вскипятить молоко с надрезанным стрючком
ванили. Жетки и сахар растереть венчиком в пену. Молоко снять
с огня, достать ванильный стрючок и ,постоянно взбивая, влить
в яично-сахарную массу. Лучше всего продолжить взбивать на
водяной бане, пока масса не загустеет. Вода не должна
закипать,иначе яйца свернуться!
Желатин растворить в небольшом количестве теплой воды и влить
в крем. Когда он начнет загустевать, осторожно добавить
взбитые в пену белки. Выложить один слой крема на конфитюр,
затем оставшуюся малину, присыпать толчеными макронами.
Сверху вылить оставшийся крем и поставить в холодное место на
3 часа.
Украсить взбитыми сливками или свежей малиной и подать
холодным.

Смотрите также

  • черепаший супчерепаший суп
    1. 1 фунт ( 0,4543 кг ) черепашьего мяса (предподтительно loggerhead) 2. 1 большая луковица, нарубленная 3. 3 стебля сельдерея, нарубленные *** 4. ...
  • пшеничные тортильипшеничные тортильи
    На 12 тортилий диаметром 15 см: 2 стакана непросеянной муки; 1 чайная ложка соли; 50 г нарезанного кубиками сала; 1,2 стакана горячей воды. Насыпьт...
  • творожная пасхатворожная пасха
    Пеpвое. Тpадиционная пасха должна иметь фоpмy четыpехгpанной пиpамиды с yсеченным веpхом. Посколькy таких готовых фоpм не найти, то пpидется обходи...
  • колбаски по-уральскиколбаски по-уральски
    Пропустить мясо через мясорубку два раза, развести небольшим количеством воды, добавить перец, соду, толченый чеснок, поставить на холод, на 5-6 ча...
  • деревенский сырдеревенский сыр
    В нашей семье сыр готовят с закваской из сычуга - желудка жвачных животных. Вначале его надо тщательно промыть со всех сторон, затем посолить и пр...

Комментирование закрыто.