попьет из рыбы

Расшифровывается оно так:
филе рыбы, фаршированное кнельной массой.
Филе рыбы нарезать полосками шириной 3-4 см, длиною 7-6 cм,
толщиной — 1 см. Каждую полоску смазать сырой кнельной массой.
Полоску свернуть рулетиком и завернуть в промасленную бумагу
(пергамент).
Положить в неглубокую кастрюльку, подлить немного бульона и
припустить в горячем духовом шкафу (минут 10-15). Готовую рыбу
освободить от бумаги, положить на тарелку. На рулетики
положить прогретые в масле грибы и полить белым соусом с
вином. Рядом положить отварной картофель, очищенный в виде
бочоночков. Полить сливочным маслом и посыпать рубленой
зеленью.
БЕЛЫЙ СОУС С ВИНОМ. Распустить в кастрюле 1 ст. ложку
сливочного масла (с верхом), положить 1 ст. ложку муки (с
верхом), проварить муку без изменения цвета. Развести рыбным
бульоном (300 г) до консистенции соуса, добавить
пассированный репчатый лук и корень петрушки. Варить при
слабом кипении 30 минут, добавить 2 ст. ложки белого вина типа
`Рислинг`, охладить до 70ш, добавить два яичных желтка,
предварительно проваренных с кусочком сливочного масла.
Добавить соль по вкусу, лимонную кислоту, перец и процедить.
КНЕЛЬНАЯ МАССА. Филе рыбы нарезать мелкими кусочками,
пропустить 2-3 раза через мясорубку, протереть через сито,
положить в эмалированную кастрюльку, массу взбить лопаткой,
добавить яичные белки, затем добавить сливки или молоко. Все
хорошо взбить. В конце добавить соль и перец. На 1 кг кнельной
массы — 4-5 белков, 400-500 г. сливок.

Смотрите также

  • капуста по-фламандскикапуста по-фламандски
    Из кочана белокочанной капусты средней величины вырезают кочерыжку, кладут его в кипящую подсоленную воду и варят 10-15 мин; затем обдают холодной ...
  • слоеный пирогслоеный пирог
    С черствого пшеничного хлеба срезают корки, нарезают тонкими ломтиками, на 10-15 мин. заливают фруктовым соком. Затем каждый ломтик смазывают джемо...
  • торт с яичным ликером и сливкамиторт с яичным ликером и сливками
    Примерно на 16 порций: 6 яиц (Размер M) 90 гр сахара 70 гр муки 20 гр какао 8 листочков белого желатина 100 гр мягкого масла 100 гр сахарной пудры ...
  • капуста (консервирование)капуста (консервирование)
    Капуста является одним из наиболее распространенных и доступных во все периоды года видов овощей на всей территории нашей страны. Капуста поставляе...
  • индейка, фаршированная печенкой и арахисоминдейка, фаршированная печенкой и арахисом
    Индейка - 4-4, 5 кг, печенка индейки или другой птицы - 400 г, арахис - 300 г, белый хлеб - 2 ломтика, 2 яйца, расти тельное масло - 200 мл, 20 кру...

Комментирование закрыто.