Пончики из заварного теста с сыром

Необходимые ингредиенты:
- мука — 200г
- сливочное масло — 100г
- тертый сыр — 200г
- яйцо — 4 шт.
- яйцо (желтки) — 3 шт.
- вода — 250г

для жарки:
- масло (топленое) — 200г

для посыпки:
- сыр (топленый) — 100г.

Приготовление:
Воду с маслом вскипятить, засыпать сразу всю муку и варить на слабом огне, помешивая до тех пор, пока тесто не загустеет и не начнет отставать от кастрюли. Тесто немножко остудить и втереть в него 4 яйца и 3 желтка; непрерывно растирая, добавить натертый сыр, хорошо вымешать. Готовое тесто брать чайной ложкой и опускать в кипящее масло. Как только пончики сильно вздуются, полопаются и на них появится румяная корочка, вынуть их, обсушить на бумаге и обвалять в натертом сыре. Пончики подавать в глубокой вазе как закуску к коктейлям и вину.

Смотрите также

  • торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)
    Примерно на 16 кусочков: 50 гр + 1 ст.л. кокосовой стружки 125 гр масла или маргарина 125 гр + 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца(Ра...
  • Лазанья по-восточномуЛазанья по-восточному
    Необходимые ингредиенты: - помидоры - 2 шт. - лук репчатый - 1 шт. - сало - 100г - куриная печень - 200г - растительное масло и десертное вино...
  • змейкизмейки
    3 ст. муки и 200 г сливочного масла смешать, порубить ножом. Положить 1 яйцо, полпачки (50 г) дрожжей и 1/2 ст. молока. Снова порубить ножом. Колоб...
  • трехцветная запеканкатрехцветная запеканка
    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 1. Нагреваем духовку до средней или высокой температуры. 2. Если используем мороженый шпинат, варим его на маленьком огне, пок...
  • колечки, запеченные с сухофруктамиколечки, запеченные с сухофруктами
    Колечки - 180 г, сухофрукты (инжир, орехи, изюм, чернослив) - 1 стакан, яйца 2 шт., сахар - 2,5 ст. ложки, 1 ч. ложка лимонного сока, масло и суха...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *