Плов по-душанбински

Необходимые ингредиенты:
- рис — 400г
- топленое сало — 100г
- морковь — 400г
- репчатый лук — 200г
- зира, барбарис — по вкусу
- зелень — по вкусу
- специи, соль — по вкусу

для фарша:
- баранина — 450г
- репчатый лук — 140-150г
- яйцо — 4 шт.
- топленое сало (для жарки) — 60г.

Приготовление:
Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить соль, перец и тщательно перемешать. Готовый фарш разделать в виде плоских лепешек, в них завернуть очищенные крутые яйца, защипать и обжарить в отдельной посуде на сале до полуприготовления. В сильно раскаленный жир положить шинкованный репчатый лук, немножко обжарить, затем обжарить шинкованную морковь, залить водой и дать закипеть. После этого уложить в один слой фаршированные в мясе яйца, добавить соль, перец, зиру, барбарис, затем предварительно перебранный и промытый рис и выровнять его шумовкой. (При необходимости добавить горячую воду.) Когда вся жидкость будет впитана рисом, котел плотно закрыть крышкой и плов довести до приготовления на медленном огне за 25-30 мин. Подавать, уложив плов горкой, сверху — мясо с яйцами, порезанные на 2-3 части, и посыпав рубленой зеленью. Отдельно к плову подать свежие вишни, зерна граната или овощные салаты.

Смотрите также

  • Пицца с брокколи на питеПицца с брокколи на пите
    Необходимые ингредиенты: - масло оливковое - 1 ст. л. - шампиньоны - 400 г - чеснок - 1 зубчик - брокколи - 400 г - соль, базилик - по вкусу ...
  • Борщ московскийБорщ московский
    Необходимые ингредиенты: - вода - 800г - говяжьи кости - 400г - говядина - 100г - ветчинные кости - 50г - ветчина - 100г - сосиски - 100г - ...
  • Борщ из угряБорщ из угря
    Необходимые ингредиенты: - угорь - 1000г - морковь - 1 шт. - петрушка, сельдерей (корень) - 1 шт. - лук репчатый - 1 шт. - перец горошком - по...
  • Сырный фланСырный флан
    Необходимые ингредиенты: - сливочное масло (охлажденное) - 150г - мука - 175г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для наполнителя: - густые сливки - 30...
  • Борщ из свеклы и крапивыБорщ из свеклы и крапивы
    Необходимые ингредиенты: - свекла - 2-3 небольшого размера - морковь - 1 шт. - крапива - 200г - репчатый лук - 1-2 луковицы - масло растительн...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *