Плов парча-дошамя

Необходимые ингредиенты:
- баранина — 1.25кг
- рис — 600г
- лук репчатый — 1 шт.
- топленое масло — 200г
- изюм — 200г
- абрикосы или хурма — 300г
- каштаны — 200г
- шафран — по вкусу
- тмин, корица — по вкусу
- соль.

Приготовление:
Баранью грудинку зачистить и обжарить целым куском. Затем отделить кости, проперчить, посолить и припустить до приготовления в небольшом количестве бульона с добавлением пассерованного лука, фруктов, очищенных вареных каштанов и тмина. Отдельно из риса приготовить плов. Подавать на тарелках, горкой выложив рис, сверху поместив баранину, припущенные фрукты, каштаны и казмач из риса. Полить маслом и посыпать корицей.

Смотрите также

  • Пицца с вареной колбасойПицца с вареной колбасой
    Необходимые ингредиенты: - тесто для пиццы - 300г - сыр - 200г - колбаса - 150г - помидоры - 600г - соль - перец - по вкусу - майонез - рас...
  • Торт «Мимоза»Торт «Мимоза»
    Необходимые ингредиенты: - яйцо - 4 шт. - мука - 2 ст. л. - крахмал - 2 ст. л. - молоко - 4 ст. л. - масло -2 ст. л. - молоко - 4 ст. л. - р...
  • Сырный фланСырный флан
    Необходимые ингредиенты: - сливочное масло (охлажденное) - 150г - мука - 175г - ледяная вода - 2-3 ст.л. для наполнителя: - густые сливки - 30...
  • Борщ с уткой и сосискамиБорщ с уткой и сосисками
    Необходимые ингредиенты: - утка - 350г - говядина (грудинка) - 300г - сосиски - 200г - грибы белые сушеные - 50г - капуста - 200г - свекла - ...
  • Борщ по-смоленскиБорщ по-смоленски
    Необходимые ингредиенты: - говядина - 200г - свинина (с костями) - 200г - свекла - 250г - коренья - 300г - портвейн - 100г. Приготовление: Из...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *