пирожное с малиной

Стакан муки просеять, положить в муку 100г. охлажденного масла
и порубить все ножом. Влить в смесь 4 ст. л. молока, всыпать 2
ст. л. сахара, щепотку соли и замесить тесто. Дав ему постоять с
полчаса, раскатать из теста лепешку и выложить на противень так,
чтобы получилась форма пирога, бордюр должен быть высотой около
2-3 см. Выпечь в духовке.
Сварить крем: пол-литра молока, 2 яйца, 2 ст. л. муки, сахар
по вкусу.
Приготовить желе: на 250г. малинового сока — столовая ложка
желатина. В выпеченную форму выложить охлажденный молочный крем,
а сверху залить желе. Когда оно застынет, разрезать пирог острым
ножом на пирожные, нож каждый раз надо опускать в горячую воду.

Смотрите также

  • слоеный пирогслоеный пирог
    С черствого пшеничного хлеба срезают корки, нарезают тонкими ломтиками, на 10-15 мин. заливают фруктовым соком. Затем каждый ломтик смазывают джемо...
  • салат (крестьянка)салат (крестьянка)
    100 г сухариков, 200 г мяса (желательно копченые окорочка), 100 г сыра, 2-3 ложки кукурузы, 2-3 ложки горошка, 250 г майонеза, 2 столовые ложки под...
  • изысканный фруктовый салат с кампариизысканный фруктовый салат с кампари
    На 4 порции: 3 апельсина среднего размера (из них один неочищенный) 2 розовых грейпфрута 2-3 ст.л. кампари (итальянский горький апперитив) 1 ст.л. ...
  • торт `дрезденский`торт `дрезденский`
    ингредиенты необходимые для приготовления блюда: Для теста: 250 г муки, 100 г масла, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Для начинки: 100 г сли...
  • торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)торт с малиной и рафаэлло (кухня: итальянская)
    Примерно на 16 кусочков: 50 гр + 1 ст.л. кокосовой стружки 125 гр масла или маргарина 125 гр + 1 ст.л. сахара 1 пакетик ванильного сахара 4 яйца(Ра...

Комментирование закрыто.