пирожки с вишней, быстрого приготовления

Пол литра кефира или простокваши, сахар, соль, полстакана
подсолнечного масла, и немного соды смешать. Добавить муку,
постепенно вмешивая ее до образования мягкого теста. Можно
добавить ванильный сахар. Разделить тесто на небольшие кусочки и
руками сделать лепешки (катать не нужно).
На каждую лепешку положить 3-4 очищенные от косточек вишенки,
затем посыпать вишни сахаром и щепоткой крахмала (крахмал класть
обязательно, иначе сок вытечет) тщательно залепить, слегка
расплющить пирожок руками, положить на нагретую сковороду с
растительным маслом швом вниз и жарить.
Получаются отличные пирожки, которые будут мягкими и на следующий
день.
Тесто:
кефир — 1/2 литра
сахар — 2 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
подсолнечное масло — 100 г.
сода — 1/2 ч. л.
мука — 3-4 стакана
Начинка:
вишни — 500 г.
сахар
крахмал

Смотрите также

  • слоеный пирогслоеный пирог
    С черствого пшеничного хлеба срезают корки, нарезают тонкими ломтиками, на 10-15 мин. заливают фруктовым соком. Затем каждый ломтик смазывают джемо...
  • торт с яичным ликером и сливкамиторт с яичным ликером и сливками
    Примерно на 16 порций: 6 яиц (Размер M) 90 гр сахара 70 гр муки 20 гр какао 8 листочков белого желатина 100 гр мягкого масла 100 гр сахарной пудры ...
  • бурские бисквитыбурские бисквиты
    Эти бисквиты хозяйки-африканерки выпекают, как правило, в домашних условиях на дрожжах домашнего приготовления, но можно использовать и фаб ричные ...
  • хрен маринованныйхрен маринованный
    1. 2 стакана воды, стакан 9%ч-о уксуса. 20-30 г сахара. 20-30 г соли. Корни хрена тщательно вымыть и замочить на сутки в воде. Свежевыкопанный хреи...
  • московская солянкамосковская солянка
    судак свежий 200 г, осетрина свежая (Или соленая) 200 г, оливки 500 г, томат-пюре 2 столовые ложки, грибы маринованные белые 3-4, огурец соленый 2-...

Комментирование закрыто.