Пирог яблочный с сыром

Необходимые ингредиенты:
- блинная мука — 1 неполный стакан
- сахарная пудра — 1/2стакана
- соль — 1/2 ч.л.
- сливочное масло — 175г
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 3 ст.л.
- яблоки — 3 шт. средней величины
- тертый сыр — 125г
- молотая корица, лимонный сок — по вкусу

Приготовление:
Для теста муку, половину сахарной пудры и соль высыпать в миску, растереть с двумя третями масла, добавить яйцо и молоко и вымесить мягкое тесто. Выложить его в хорошо смазанную маслом форму для пирога (диаметр 20 см.) Яблоки очистить, удалить семенную коробочку, разрезать на дольки и поместить сверху теста, потом присыпать их сыром. Затем положить остальные яблоки, присыпать сахарной пудрой и корицей. Оставшееся сливочное масло кусочками расположить на поверхности пирога, сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока, поставить форму в хорошо разогретую (до 200 градусов) духовку приблизительно на 45 минут. Готовый пирог вынуть из духовки, дать ему немного остыть, потом извлечь из формы и охладить.

Смотрите также

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *